deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Домашний сад - островок спокойствия среди всеобщего безумия

Мир переполнен страхом и беспокойством - по объективным и надуманным причинам. В эпоху информационных фейков, пустых полок с гречкой в магазинах, всеобщего безразличия к мерам предосторожности и пугающих заголовков в СМИ, можно запросто заработать невроз, если не уметь находить себе опору в простых и приятных вещах. Находясь в самоизоляции на своей подмосковной даче я понял, что настало время полностью посвятить себя своему новому хобби - усадебному садоводству и созданию домашней оранжереи.

И сегодня я хочу пригласить вас на небольшую прогулку по своему домашнему саду, который день за днем радует меня позитивными изменениями. У меня уже зацвели несколько сортов пеларгоний, позже положенного, но безумно красиво покраснела пуансеттия, впервые зацвел, а затем - и дал завязь лимон, а также разросся уголок с интереснейшими растениями - марантой различных сортов. Под катом вы найдете много фотографий, демонстрирующих жителей моего сада.

Цветы и книги дают мне - владельцу туристической компании, которая в силу определенных причин переживает не самые лучшие времена, надежду на будущее и дарят драгоценное спокойствие! Так что, настоятельно рекомендую вам воспользоваться возможностями, которые дает нам карантин, и погрузиться в умиротворяющий лад по-настоящему усадебного хобби - садоводства. А как вы проводите эти дни? Садоводы, как ваши успехи? Делитесь в комментариях фотографиями своих зеленых уголков!

Кстати: в этом году я решил серьезно подойти к вопросу благоукрашения своего сада и задался целью создания у себя на на территории маленького английского парка, в концепцию которого будут непременно вплетены традиции русского садоводства. В течение зимы я много читал труды А.Т, Болотова, И.В. Мичурина, изучал книги по классическому английскому садоводству, воспоминания русских дворян, читал блоги известных современных любителей парков и даже стал счастливым владельцем старинной книги - руководства по разведению садов для владельцев усадебных хозяйств. Надеюсь обобщить все эти знания и грамотно применить их. Но прежде хотелось бы спросить вас: насколько вам интересна усадебно-садовая тема? Делиться с вами своими открытиями, находками и набитыми "шишками"?





2. Начну со своей главной радости - у нас появилась завязь на лимонном деревце. После того, как оно едва не погибло под натиском щитовки, это - настоящая победа.


3. Бутоны появились на нем в начале февраля. Пока деревце еще мало, специалисты рекомендуют оставлять плоды, исходя из сладующего соотношения: на одну завязь должно приходиться не менее 15-20 полноценных здоровых листьев.


4. К своему огромному сожалению, я не успел снять лимон во время цветения. Поэтому делюсь фотографией супруги, сделанной с телефона. Эти маленькие цветочки с белоснежными и очень плотными листьями невероятно красивы! А запах! Один такой крошечный цветок способен заполнить своим ароматом целую комнату!


5. Предметом моей особой любви стали пеларгонии. У нас их чаще называют геранями.


6. Почему именно герани? Эти растения не только очень красивы, обильно цветут и имеют множество сортов, но и являются по-настоящему усадебными. В 19 веке эти красавицы росли во всех усадьбах, что отражено на множестве картин.


7. При максимальном приближении они выглядят вот такими пушистиками.


8. А это - маранта. Экзотическое растение, которое имеет удивительную способность двигаться буквально у вас на глазах, вытягиваясь к свету. Первое растение я купил в магазине случайно - уж очень мне понравилась необычная окраска его листьев. Но наблюдая за ними, я проникся. Теперь у меня их пусть небольшая, но коллекция.


9. Первая королевская пеларгония зацвела!


10. А это - настоящий сюрприз! Думаю, многие из вас видели, как перед Новым Годом в магазинах продают пуансеттии - чаще это растение называют "рождественской звездой" за удивительную способность краснеть перед Рождеством. Нашей красавице уже второй год. Считается, что заставить их краснеть в домашних условиях весьма непросто. Но наша красавица справилась. Правда, не к январю, а к началу марта, но это все равно достижение!


11. Еще немного нежнейших цветов королевской пеларгонии.


12. А это - антуриум необычной окраски. Обычно это растение широко распространено только в алом и белом цвете.


13.


14. Моя первая маранта, вернее - маранта фасцинатор триколор. Мой любимец, которого мы ласково называем Терминатором. Он находтится на почетном месте прямо над моим рабочим столом и радует меня своей яркой окраской.


15. Еще одна маранта - керховеана (кроличьи лапки).


16. Первая пеларгония, появившаяся в нашем доме. Зональная, карликовая, с нежнейшим персоково-розовым оттенком.


17.


18. И снова маранта!


19. И еще одна красавица зацвела - малиновая!


20. А скоро я покажу вам свою плантацию с саженцами пеларгоний и сделаю таймлапс с марантой. Поверьте: вы очень удивитесь!


Tags: антуриум, маранта, пеларгония, пуанцеттия, сады, усадебный сад, фото 2020, цветы, цитрус
Subscribe
promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments