deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Экскурсии и мероприятия в Богородицком дворце-музее и парке отменены из-за карантина

К сожалению, большинство музеев страны из-за неблагоприятной обстановки в связи с эпидемией коронавируса закрылись. Исключением не стали и Богородицкий дворец-музей и парк, а также - музеефицированная железнодорожная станция Жданка. Все мероприятия и экскурсионные программы, запланированные на март, пришлось отменить - об этом говорится на официальных страницах Музея в социальных сетях.

В настоящее время в официальных источниках нет информации о том, будут ли продолжены работы по расчистке и благоустройству усадебных прудов, которые без остановки даже на время зимы и непогоды активно идут уже на протяжении нескольких месяцев. По предварительной информации, работы будут продолжены.

Ну а пока страна пребывает в ожидании положительных вестей и окончания злоключений с вирусом, я хочу показать вам, какие изменения произошли в Богородицке всего за неделю. На фото видно, как с каждым разом все лучше и лучше прорисовываются береговые линии прудов, их одно планомерно очищается от сорной растительности, "вырастают" новые шлюзы и водозаборы, строится новый мост на границе Церериной Рощи. В материале вы также увидите солнечные кадры, на которых изображен сам дворец Бобринских и его окрестностей.

Друзья, как вам последние изменения в Богородицке? И как вы проводите карантин? Ограничиваете себя в поездках на природу и в другие города, или стараетесь путешествовать, как и раньше, ограничивая себя только в посещении мероприятий в закрытых пространствах?




Вид на дворец.


Полным ходом идет возведение новой плотины и шлюза.


Пруд приобретает былые очертания.


Дети из спортивной школы тренируются прямо у подножия дворца.









Тяжелая техника уже покинула ниши прудов.


Tags: Богородицк, Жданка, Тульская область, благоустройство, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo vadimrazumov.ru март 18, 10:30 3
Buy for 100 tokens
Спешу поделиться с вами фотоматериалом, в котором тонкими нитями символизма переплелись изобразительное искусство и стихийное творчество природы за окном. Снегопад, накрывший Подмосковье в прошедшие выходные, стал последней попыткой зимы показать свой характер в мартовские деньки 2020 года. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments