deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Программа путешествий "Усадебного экспресса" в феврале 2019 года

Короткий - не значит скучный! Очередной февраль "Усадебный Экспресс" встречает во всеоружии, подготовив для вас множество экскурсий на любой вкус и с максимально широким ценовым разбросом. Для вас - городские туры, путешествия выходного дня и насыщенные "многодневки" от 700 до 9000 рублей!

8-9 февраля. Усадебный экспресс. Зимний вояж по тульским усадьбам., от 9000 р.  На пике зимнего сезона «Усадебный экспресс» отправляется в небольшой, но насыщенный вояж по усадебным достопримечательностям Тульской области, которые мы ещё не посещали в рамках других путешествий по этому региону.

15 февраля. Усадебный экспресс. «По Чеховским местам», 3200 р.  «Усадебный экспресс» приглашает вас совершить экскурсию по Чеховским местам. Присоединяйтесь к нашей увлекательной поездке в очаровательное Мелихово!

15 февраля. Промпоезд. Бункер Сталинав Измайлово, от 1200 р.  Приглашаем вас на обзорную экскурсию по запасному командному пункту И.В. Сталина в годы Великой отечественной войны.

16 февраля. Усадебный экспресс. Театр +музей МХАТа, от 850 р.  Полное погружение в мир Художественного театра! Театр + музей МХАТа! Начнем знакомство с мемо­ри­аль­но­го порт­рет­но­го фоей, где узна­е­м о со­зда­те­лях те­ат­ра, К.С. Ста­ни­слав­ском и Вл.И. Неми­ро­ви­че-Дан­чен­ко, ак­тё­рах, дра­ма­тур­гах, о Ф. Шехтеле и С. Морозове и судь­бе зда­ния те­ат­ра. Затем зайдем в пу­стой зрительный зал, где услы­ши­м рас­сказ о ха­рак­те­ри­сти­ках за­ла, ка­кой он был из­на­чаль­но и ка­кие воз­мож­но­сти сце­ны име­ют­ся в на­ше вре­мя.

16 февраля. Промпоезд. Печатный двор с посещением Китайгородской стены, Билетов нет, следите за повтором экскурсии.  Самое необычное здание Никольской – старейшей улицы в Китай-городе — комплекс Синодальной типографии. Это родина книгопечатания в России, ведь в XVI веке именно здесь расположился Печатный двор, на котором Иван Фёдоров и Петр Мстиславец напечатали знаменитого «Апостола» – первую печатную книгу. Произошло это 1 марта 1564 года, через 120 лет после Гутенберга. Почти два столетия спустя здесь же увидели свет и первая газета, и первая Азбука.

29 февраля. Усадебный экспресс. Усадьба Демидовых, от 700 р. Усадьба Демидовых на Гороховом поле — это выдающийся образец архитектуры московского классицизма XVIII века архитектора Матвея Казакова. Именно здесь находятся знаменитые «Золотые» комнаты, названые так, потому что стены, двери и окна украшены ювелирной деревянной резьбой, покрытой натуральным сусальным золотом разных оттенков.

29 февраля. Экоэлектричка. Зимняя орнитологическая экскурсия в «Журавлиную родину», 3200 р. Однодневный орнитологический тур включает в себя экскурсию по биостанции «Дмитровка», прогулку по окрестностям, наблюдение за птицами у кормушек и следами диких животных. Возможно, нам посчастливится увидеть и кого-то из лесных жителей. Также мы побываем на болотной экотропе, которую раньше посещали только весной и летом. Зимой болота очень красивы! Наш день завершит посещение крестьянского фермерского хозяйства «Возрождение». Здесь нас ждёт поздний обед из домашних продуктов. Также можно будет приобрести продукцию фермерского хозяйства – молочную продукцию, включая сыры, колбасы, тушенку.

С подробной программой туров вы сможете ознакомиться на сайте "Усадебного Экспресса" и в этом материале. Спешите забронировать билеты в наши путешествия на официальном сайте "Усадебного экспресса".

Друзья, заинтересовали ли вас какие-нибудь экскурсии из этого списка? Хотите присоединиться к нам?




Усадебный экспресс. Зимний вояж по тульским усадьбам. Наш путь начнётся с усадьбы в селе Воскресенское, которая в разное время находилась во владении помещиков Хитровых и тульского вице-губернатора Леонида Урусова. Неподалёку от Воскресенского, в посёлке Дубна, мы обратим внимание на расположенный здесь ансамбль промышленной усадьбы Мосоловых. В продолжении программы нас ожидает обзорная экскурсия с осмотром достопримечательной старинного города, а ныне посёлка, Одоева, посещение усадьбы участника Отечественной войны 1812 года генерала Александра Мирковича в селе Николо-Жупань и осмотр старинного Рождества Богородицы Анастасова мужского монастыря. Второй день путешествия мы начнём с осмотра заброшенной усадьбы в селе Федяшево, которая некогда принадлежала старшей дочери А.С. Пушкина - Марии Александровне Пушкиной, в замужестве - Гартунг, а затем посетим Музей-усадьбу писателя, общественного деятеля, одного из идеологов славянофильства А.С. Хомякова на территории его родового имения Богучарово. Наш дальнейший маршрут пролегает в Алексин. Здесь в ходе обзорной экскурсии мы составим представление о городе и его достопримечательностях. В завершении нашего зимнего вояжа мы посетим единственную сохранившуюся городскую усадьбу старой Тулы - Дом-музей писателя, переводчика, критика, литературоведа-пушкиниста В.В. Вересаева Подробнее.


Усадьба Николо-Жупань


Усадьба Богучарово

Усадебный экспресс. «По Чеховским местам»
Первой остановкой «Усадебного экспресса» станет Музей писем А. П. Чехова, расположенный в бывшем здании почтового отделения, открытого на деньги писателя. Деревянное здание почтовой станции «Лопасня», открыто в 1896 году. Далее мы переместимся в «Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово». Здесь с 1892 по 1899 гг. жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Побывав в музее, вы увидите дом писателя, флигель, где была написана "Чайка", посетите "Амбулаторию". Финальным аккордом нашего путешествия станет театральная постановка участниками экскурсии одного из рассказов А.П. Чехова на сцене Мелиховского театра «Чеховская студия». Для каждого участника найдется свой реквизит, а фотограф сделает общие и индивидуальные снимки. Подробнее.


Усадьба Мелихово


Усадьба Мелихово

Промпоезд. Обзорная экскурсия по запасному командному пункту И.В.Сталина в годы Великой отечественной войны Бункером пользовался лично И. Сталин и Ставка Верхнового Главнокомандования во время ожесточенных боев за Москву в октябре-ноябре 1941 года. Для Сталина - столовая в грузинском стиле. Мебель, посуду и прочую кухонную утварь специально привезли из грузинского Гори - родного города Верхнового Главнокомандующего. Для Ставки - зал заседаний, с уникальным акустическим куполом. Для всего командования - специальная ветка метро, от Кремля прямо до этого объекта. Остатки этой ветки и до сих пор остались на станции метро Партизанская в виде третьего пути в центре зала. Все это накрыто шестиметровыми бетонными сводами, прочно покоящимися на стенах из натурального камня. Подробнее.


Бункер Сталина в "Измайлово"

Усадебный экспресс. Театр +музей МХАТа Нам от­кро­ет­ся уни­каль­ная воз­мож­ность под­нять­ся на сце­ну, зай­ти за ку­ли­сы и да­же в фойе, где ак­тё­ры го­то­вят­ся к вы­хо­ду и от­ды­ха­ют меж­ду сце­на­ми. Так­же по­бы­ва­ем в грим-убор­ных К.С. Ста­ни­слав­ско­го, О.Н. Еф­ре­мо­ва и в ка­би­не­те Вл.И. Неми­ро­ви­ча-Дан­чен­ко. К нашей любимой экскурсии по закулисью, добавляется посещение музея Художественного театра!!! Уникальную коллекцию начали собирать с 1923 года. Здесь можно увидеть театральные костюмы, афиши, эскизы декораций, вещи артистов, графику, живопись, скульптуры и многое другое. Подробнее.


МХАТ


МХАТ

Промпоезд. Печатный двор с посещением Китайгородской стены. Мы увидим: прекрасно сохранившиеся изразцовые печи; роспись стен; спустимся в подклеты и подвалы XVI века; пройдемся по всем подземным помещениям, которые доступны сегодня: прогуляемся по стене Китай-города. И главная «изюминка» экскурсии - мы выйдем на стену Китай-города, единственную сохранившуюся историческую «часть», с которой открывается панорама на город. Отель Метрополь, Театральная площадь с театрами Большим, Малым и РАМТ, Дом Союзов и улица Охотный ряд оттуда – как на ладони. Подробнее.


Печатный двор


Печатный двор

Усадебный экспресс. Усадьба Демидовых. Здесь сохранилась анфилада великолепных залов с наборным паркетом, лепными карнизами и росписями на потолках, подлинные венецианские серебряные зеркала и другие предметы интерьера, в том числе газовая люстра, обитые шелком стены, двери со старинными замками. Сейчас здесь находится Институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии. Музейную коллекцию института мы также увидим в ходе экскурсии. Подробнее.


Усадьба Демидовых


Усадьба Демидовых

Экоэлектричка. Зимняя орнитологическая экскурсия в «Журавлиную родину» «Журавлиной родиной» называют сеть заказников в Дубненской низине, расположенной на территориях Талдомского и Дмитровского округов в северной части Подмосковья. Название заказник получил от одноимённой повести Михаила Михайловича Пришвина, который с упоением писал об этих местах. Площадь охранной территории заказника - 11 000 га. Леса и болота здесь идеально подходят для многих видов птиц и животных. Сегодня здесь обитает 254 вида птиц, из которых 63 вида занесены в Красную книгу Московской области, 18 – в Красную книгу России. В это время года в «Журавлиной родине» можно наблюдать зимующих птиц, у некоторых видов сов в это время начинается токование. Подробнее.


Талдом. Фото: Артур Рубанович


Талдом

Все экскурсии на сайте http://usadboved.ru
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo vadimrazumov.ru 16:33, thursday 8
Buy for 100 tokens
Каждый из нас начал знакомство с Ельцом еще со школьной скамьи. Уютные улочки и старинные достопримечательности этого города становились неизменными героями большинства произведений великого русского писателя Ивана Бунина. Елец по праву считают родиной гения Ивана Бунина. Ведь именно здесь прошла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments