deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Максим Галкин стал градозащитником?

На прошедшей неделе несколько читателей блога задали мне один и тот же вопрос. Почему несмотря на чудовищную картину с угрозой сноса станций в Тверской области, разрушением дома Германа в Виноградово и борьбой с наследием во всех регионах России, все СМИ будто бы ничего не слышат и обсуждают только новость о застройке предместий замка Максима Галкина в подмосковной деревне Грязь?

Стоит отметить, что реакция СМИ вполне ожидаема. К сожалению, популярные издания и каналы гораздо охотнее ловят хайп на резонансных событиях, связанных со знаменитостями. Однако, ситуация с Максимом Галкиным на сегодняшний день кажется мне скорее положительной, чем отрицательной.

По существу, общественность возмущена не самой фигурой Галкина в этой истории и предметом спора. Россияне вполне справедливо негодуют потому, что ситуации с незаконной застройкой заповедных мест так громко звучат в прессе лишь потому, что эти места портят виды сильным мира сего.

Если проанализировать высказывания Максима Галкина в СМИ, то можно проследить занятную метаморфозу: от частного он постепенно переходит к общему. Сперва пародист сетовал на то, что его семейство убежало в Грязь подальше от цивилизации и городских видов, которые теперь спешат их «догнать». Однако, позже, Галкин был озабочен более глобальными вопросами – чудовищной и неконтролируемой застройкой заповедных территорий, заливных лугов, уничтожением видов на достопримечательности (застройкой полей близ уникального храма в Уборах и тд.).
Возможно, что, начав с защитника собственных владений от застройки, Максим Галкин втянется и будет представлять интересы краеведов и градозащитников среди российского истеблишмента. Как вы думаете, реально ли это?

В конце концов, среди российских знаменитости очень мало тех, кто был бы всерьез озабочен темой сохранения архитектурного и природного наследия. С заявлениями о необходимости спасения исторической застройки Москвы выступала актриса Рената Литвинова, периодически мы слышим призывы о спасении усадеб из уст Никиты Михалкова…Лично я не могу больше вспомнить тех, кто мог бы дополнить этот список…

А что вы думаете о ситуации с Максимом Галкиным? Слышали ли вы о том, чтобы кто-то из российских знаменитостей призывал бы общественность к спасению усадеб и памятников архитектуры?

Фото: кадр из интервью Максима Галкина для канала Ирины Шихман

Tags: Максим Галкин, градозащитная деятельность, деревня Грязь, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments