deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Липецкая область презентовала путеводитель-азбуку для самых маленьких гостей и жителей региона

Путешествовать по Липецкой области теперь будет интереснее и проще даже с маленькими детьми! В регионе презентовали необычную необычный путеводитель «Азбука Липецкой земли», который предназначен для детей и уютных семейных поездок. Творческий коллектив в составе автора путеводителя Галины Соболевой, иллюстратора Елены Тарабцевой и автора проекта Светланы Бычковой рассказал юным читателям о самых интересных достопримечательностях Липецкой области в любимом многими, воплощенном в емкой и приятной для визуального восприятия формате азбуки.

Каждой букве соответствует та или иная достопримечательность: город, населенный пункт, усадьба, историческая личность и даже – сложившийся туристический бренд. Рассказ о достопримечательностях представлен в форме веселых четверостиший. Однако, главное и совершенно неоспоримое достоинство «Азбуки» - это восхитительных иллюстрации, настоящая отрада для глаз современных родителей и детей.

Здесь вы не увидите «кислотных» красок и неестественных лиц. Улыбчивые ребята-путешественники, милые животные, красивые и удивительно реалистично прорисованные достопримечательности, природные объекты и нежные оттенки будут сопровождать вас и ваших детей на страницах «Азбуки».

Моя любимая буква в «Азбуке», это, конечно же, буква «У», соответствующая прекрасному термину «Усадьба»: «Раньше жили не в квартире, а в Усадьбе люди жили. А усадьба – это дом, сад и пруд, и парк при нем, где гуляли допоздна…Вот же были времена». Примечательно, что под этим четверостишием и чудесным изображением усадьбы Пальна-Михайловка, маленьким жителям уже в столь раннем возрасте рассказывают, что усадьбы бывают и восстановленными, и заброшенными. А последним, в свою очередь, обязательно нужно помогать и искать для них новых хозяев. Я бы хотел, чтобы в детских книгах почаще повторялась эта мысль.

Спешу показать вам несколько страниц путеводителя «Азбуки». Вскоре его можно будет приобрести в музеях и туристических точках Липецкой области. Как вам этот проект? Видели ли вы когда-нибудь такие путеводители по другим регионам? И как вы думаете: любовь к истории и достопримечательностям прививается в детстве, или формируется в сознательном возрасте! Буду очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом по этому вопросу!






Карта Липецкой области.


Та самая Шуховская башня в усадьбе Полибино.


Tags: Липецкая область, азбука, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Липецкая область” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments