deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

На сайте Минкульта РФ опубликован проект «Создание и сохранение объектов культуры»,

Проект «Создание и сохранение объектов культуры», который содержит информацию обо всех отреставрированных, отремонтированных и построенных объектах культуры с 2012 года, опубликован на сайте Минкультуры России.

Проект был представлен и одобрен на заседании коллегии Минкультуры России, которое состоялось 26 сентября 2019 года. Министр культуры РФ Владимир Мединский поручил открыть доступ к проекту «Создание и сохранение объектов культуры» с 27 сентября.

«Это абсолютно беспрецедентная история. Мы собираем вместе все объекты — с описанием, стоимостью, географией и фотографиями до и после, — которые реставрировались или строились при федеральном финансировании. Таких объектов тысячи по всей стране, больше 3,5 тыс. только домов культуры, тысячи кинозалов, сотни объектов религиозных, исторических памятников, огромное количество архитектурных комплексов, десятки театров, музеев. Мы впервые собираем все это вместе, чтобы можно было посмотреть — это и есть та самая страна, которую мы восстанавливаем и возрождаем, которую мы облагораживаем и развиваем», — сказал Владимир Мединский.

«Цель проекта «Создание и сохранение объектов культуры» — обеспечить оперативную и максимальную информацию по всем объектам, которые финансировало Минкультуры России. Речь идет о любой форме проведения работ по строительству, реставрации, реконструкции, капитальному или текущему ремонту, проведению модернизации с 2012 года по настоящее время», — пояснил куратор проекта, глава Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков.

Сейчас в системе уже создано более 1300 описаний объектов и загружено более 9800 изображений объектов. Список постоянно пополняется и обновляется. В галерее проекта пользователи смогут сравнить, как объект выглядел до и после проведенных работ, получить информацию о нем, точное местоположение. Кроме того, объекты можно отсортировать по нескольким критериям: по типу, по виду работ, по году завершения работ, по региону.

Проект создан полностью силами Минкультуры России и ГИВЦ Минкультуры России, без привлечения внешних подрядчиков. На сегодняшний день в системе зарегистрированы 280 пользователей, которые вносят объекты в перечень. Из них более 100 — представители регионов, около 160 работают в Минкультуры России и подведомственных ему учреждениях, сообщает пресс-служба Минкульта.


Tags: Владимир Мединский, Минкульт РФ, восстановленные усадьбы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Минкульт РФ” Tag

promo vadimrazumov.ru february 5, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Короткий - не значит скучный! Очередной февраль "Усадебный Экспресс" встречает во всеоружии, подготовив для вас множество экскурсий на любой вкус и с максимально широким ценовым разбросом. Для вас - городские туры, путешествия выходного дня и насыщенные "многодневки" от 700 до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments