deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Архангельское: виды, которые мы едва не потеряли

На прошедшей неделе все внимание московских градозащитников было приковано к жуткой новости вокруг усадьбы Архангельское. Прекрасный дворцово-парковый ансамбль вновь хотели лишить нескольких сот гектаров, урезав границы охранной зоны. Думаю, не надо быть аналитиком в области недвижимости, чтобы понять, кому и зачем хотелось "откусить" лакомый кусок земли между Рублевкой и Новой Ригой.

Исходя из последних сообщений в СМИ, благодаря резонансу, вызванному градозащитниками и СМИ, Правительство приостановило принятие проекта урезания охранных зон усадьбы. Что ж, хочется верить, что это конечный результат!

Тем временем, я вспомнил, что в два года у меня случилась замечательная съемка усадьбы с дрона. На этих кадрах видны все усадебные просторы, которые несмотря на некоторые вмешательства эпох и людей, все же, сохранены в максимально естественном виде и защищены от соседства с современной архитектурой.

Друзья, как вы думаете, миновала ли усадьбу угроза? Или, как полагают многие специалисты, ее и дальше будут воспринимать не как выдающийся памятник истории, а как вожделенный кусок элитной земли?



Добавляйте меня в друзья
Tags: Архангельское, Красногорский район, Московская область, видео 2017, видео с квадрокоптера, градозащитная деятельность
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельское” Tag

promo vadimrazumov.ru july 1, 20:00 3
Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment