Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Деревянную усадьбу Измалково в Переделкине отреставрируют к 2021 году

Новую неделю всегда приятно начинать с хороших новостей. И, к счастью, они имеются в достатке. Сегодня мне хотелось бы порадовать жителей столичного вестью о том, что уникальную деревянную усадьбу Измалково в Переделкино планируют полностью отреставрировать к 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Работы будут проведены в шести строениях: главном доме, восточном и западном флигелях, кладовой, кухне, здании служб. В порядок также приведут усадебный парк. По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, строения усадьбы выполнены в основном из дерева, и отсутствие своевременных работ привело к поражению более чем 60 процентов всех бревен. Именно их будут протезировать и обрабатывать специальными составами на первом этапе работ. В будущем в усадьбе будут созданы условия для безопасного пребывания детей, так что к работам применяются особые требования.Самая масштабная реставрация ожидает главный дом усадьбы. Там восстановят деревянную обшивку всего фасада.


Tags: Измалково, Московская область, Переделкино, восстановление, деревянная архитектура, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Переделкино” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments