Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Главный дом усадьбы Веневитиновых-Олениных 17 века снесли в Воронежской области

В Рамонском районе Воронежской области уничтожен главный дом усадьбы Веневитиновых-Олениных. Первым об этом сообщил воронежский краевед Павел Попов на своей странице в соцсети.

В середине 17 века в селе Животинном появился первый усадебный дом, построенный родоначальником рода Венивитиновых - атаманом Терентием. Со временем село стало называться Староживотинным, а в соседнем – Новоживотинном - появилась еще одна усадьба Венивитиновых.

Позже усадьбой владели Оленины, затем его приобретает принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская. Кроме барского дома, на территории усадьбы в то время располагалось несколько каменных флигелей, конюшни, каретный сарай, оранжерея, скотный двор, а также плодовый сад и небольшой усадебный парк. После революции 1918 года усадьба была заброшена.

Очевидцы сообщают, что в настоящий момент от главного усадебного дома осталась лишь груда бревен и кирпичей. На каком основании был произведен снос объекта культурного наследия регионального значения, в ближайшее время выяснят специалисты.

Фото: https://www.komandirovka.ru/cities/starojivotinnoe/
Tags: Веневитиновы, Воронежская область, Староживотинное, новости, снос, утраты
Subscribe

Posts from This Journal “Воронежская область” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment