deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Октябрь в Богородицке: золотые парки, янтарные берега

Спешу представить вашему вниманию серию осенних фотографий, сделанных мной во время недавней поездки в Богородицк. В октябре парк усадьбы Бобринских особенно хорош. Творение Андрея Тимофеевича Болотова совершенно по-иному раскрывается в ту пору, когда вековые деревья покрываются густыми оттенками золотой, изумрудной и рубиновой красок. А терпкий запах слегка пожухлой листвы, теплый аромат коры вековых дубов и яркие нотки лиственницы превращают прогулку по Богородицкому парку в изысканную ароматерапию для любителей старины. Кстати: замечали ли вы, что многие усадьбы имеют свои, неповторимые ароматы?

Однако, самое главное открытие в осенний богородицкий сезон-2019 я сделал, рассматривая с дрона русло реки Уперты, которое вскоре вновь будет запружено. Эта тоненькая, но очень бойкая речка приобрела интересный зеркально-голубой оттенок. А берега водной артерией, окруженные мхом, грунтом и листвой разных оттенков стали походить на янтарь! Только присмотритесь к этой феерии цветов и фактур: оранжевый, желтый, красноватый, зеленоватый, коричневый…Какую же красоту можно найти, если смотреть на вполне привычные вещи с нестандартных ракурсов!

Оценили игру янтарных оттенков? Друзья, может быть, кто-то из вас тоже был в Богородицке в октябре? Если нет – то успейте наверстать упущенное!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Tags: Богородицк, Тульская область, осень, пейзажи
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments