deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьбу Врангелей в Ленинградской области спасли от превращения в огромную свалку

Неприятная тенденция, в результате которой многие бесхозные усадьбы постепенно превращаются в свалки, набирает обороты. Так, недавно под внушительным слоям мусора и бытовых отходов оказалась усадьба баронов Врангелей в Ленинградской области – Торосово. Только вдумайтесь: усадьба, связанная с родом замечательных русских искусствоведов, находится в таком состоянии. Интересно, как бы отреагировал на эту новость бедный Николай Николаевич Врангель, описавший уходящий мир русской усадьбы в рамках своего знаменитого произведения «Старые усадьбы»? Иными словами: стыд, да и только…

Благо, за усадьбу вовремя вступились охранные органы. Как сообщает представитель прокуратуры, свалка бытовых отходов была обнаружена в границах объекта культурного наследия "Усадебно-парковый комплекс М.Г. Врангеля" в Торосово. После этого надзорное ведомство направило в адрес главы администрации Губаницкого поселения представление с требованием устранить нарушение закона об охране окружающей среды.

"В соответствии с требованиями действующего законодательства, ликвидация несанкционированных свалок является прямой обязанностью органов местного самоуправления, на чьей территории они возникли", - отметили в прокуратуре. В итоге свалка была ликвидирована, сообщается в СМИ. Однако, как показывает практика, если наш народ решил организовать где-то свалку, то после однократной истории с проверками и прокуратурой он не остановится. Вопрос о сохранении и дальнейшей судьбе усадьбы Торосово остается открытым и актуальным – как никогда. Но предпосылок к ее восстановлению, увы, нет.

Что же с этим делать? Как вы думаете, решит ли проблему усадьбы однократный вывоз мусора? И есть ли в вашем регионе памятники архитектуры, которые постепенно превращаются в свалки?

Tags: Врангели, Ленинградская область, Торосово, новости
Subscribe
promo vadimrazumov.ru april 22, 21:06 17
Buy for 100 tokens
Итоги года я обычно подвожу в канун Рождества, итоги фотогода – спонтанно, а итоги фотогода, во время которого я снимал храмы и монастыри с высоты птичьего полета – в Пасхальную неделю. Хочу поделиться с вами лучшими кадрами 2019 года. К моей огромной радости, прошлый год подарил мне множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments