Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Экскурсия в усадьбу Викулы Морозова, г. Москва, Подсосенский переулок 21

На прошлой неделе в моих сторис в инстаграме вы видели интерьеры особняка Морозовых. Уже сегодня на сайте "Усадебного экспресса" usadboved.ru можно бронировать экскурсию по дому. Всего планируется 4 бесплатных экскурсии. Кто с нами?

В 1839 году Елисей Саввич Морозов приобрел владение в Подсосенском переулке. Известно, что с середины XVIII века городская усадьба на этом месте принадлежала фабрикантам Плавильщиковым.

Спустя 40 лет, в 1879 г., особняк был перестроен для Викулы Морозова, родоначальника морозовской ветви "Викуловичей", владельцев Орехово-Зуевской мануфактуры. Архитектором двухэтажного с антресолями особняка в стиле эклектики стал Д.Н.Чичагов.

В 1895 году семейная фирма "Товарищество мануфактур В. Морозов с сыновьями" и усадьба перешли старшему сыну Викулы Елисеевича - Алексею Викуловичу. Для того чтобы перестроить доставшийся в наследство дом по своему вкусу им был приглашен уже зарекомендовавший себя архитектор Федор Шехтель. Над новым образом дома также работали известный художник Михаил Врубель и скульптор Коненков.

































Tags: Москва, Усадебный экспресс, интерьеры, усадьба Викулы Морозова, фото 2019, экскурсии
Subscribe

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments