Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Воронежские краеведы спасают усадьбу Лосевых от уничтожения. Первая победа одержана. Но что дальше?

Одной из самых позитивных новостей первой половины сентября стала яркая победа воронежских краеведов. Им удалось добиться того, чтобы усадьбу Лосевых в Семилукском районе включили в список выявленных объектов культурного наследия. Инициатором этого важного шага стал архитектор и краевед Павел Попов. Ему удалось не только добиться решения о присвоении достопримечательности охранного статуса, но и привлечь внимание СМИ. Спасение усадьбы осветили в своих сюжетах и воронежские, и федеральные СМИ.

Несмотря на то, что объект признали выявленным памятником культурного наследия, его дальнейшая судьба до конца не решена. В течение года его должны перенести в список «объектов культурного наследия». Но если строение не внесут в список «объектов культурного наследия», то этот статус оно потеряет, подчеркивает Павел Попов.

На сегодняшний день усадьба Лосевых постепенно разрушается и срочно нуждается в спасении. В особенности, это касается деревянного портика главного дома, который ветшает на глазах. Сохранившийся усадебный комплекс, в который входят как главный дом, так и кирпичный флигель начала XX века с элементами неоклассицизма, а также – усадебный парк, спускающийся к реке.
Друзья, давайте поддержим воронежских коллег и распространим информацию об усадьбе! Привлечение внимание к проблеме – один из первых шагов к запуску механизма ее решения!

Кстати: вы слышали об усадьбе Лосевых? Посещали ли когда-нибудь ее?

Фото Павла Попова

Tags: Воронежская область, Семилукский район, волонтеры, победы, спасение усадеб, усадьба Лосевых
Subscribe

Posts from This Journal “Воронежская область” Tag

promo vadimrazumov.ru октябрь 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments