deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Власти Рыбинска планируют восстановить усадьбу предков Никиты Михалкова

В ярославской прессе появились сообщения о том, что власти города Рыбинска всерьез заговорили о восстановлении усадьбы Петровское, которая принадлежала предкам режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

Разговоры о возрождении усадьбы ведутся местным краеведческим сообществом на протяжении последних двадцати лет. Сейчас усадьба Петровское, входящее в городскую черту города Рыбинска, представляет собой руины. Власти Рыбинска считают, что реставрация усадьбы, связанной с именами известных россиян, существенно увеличит потом туристов, приезжающих в город.

Средства на восстановление усадьбы планируют выделить из местного бюджета. Пока неизвестно, будут ли способствовать этому процессу потомки владельцев - Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Однако, уже сейчас знаменитая семья помогает организовывать выставки, посвященные, в том числе, истории усадьбы.

Друзья, а как вы думаете: если усадьбу Петровское восстановят, то что будет привлекать в ней туристов больше: ее дореволюционная история или связь с Михалковыми-Кончаловскими?


Tags: Михалковы, Петровское, Рыбинск, Ярославская область, новости
Subscribe
promo vadimrazumov.ru ноябрь 4, 17:01 15
Buy for 100 tokens
Друзья, ну наконец-то мы все можем приоткрыть завесу тайны и рассказать вам потрясающую новость! Наверное, в наши дни нет ни одного человека, который не слышал бы о популярном телешоу о путешествиях «Орел и Решка». На заре его существования в России ведущие шоу путешествовали в основном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments