deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Степановское-Волосово появился «Аптекарский огород»

Восстановленная меценатом Сергеем Васильевым усадьба Степановское-Волосово продолжает расцветать в буквальном смысле этого слова. После того, как в бывшем имении Куракиных были возрождены многие жилые, хозяйственные и парковые постройки, нынешние хозяева усадьбы взялись за растительно-цветочное оформление достопримечательности.

Так, пышные розарии, цветочные клумбы и вазоны с цветами около главного дома в усадьбе теперь будут соседствовать с «Аптекарским огородом». О появлении новой садовой затеи на днях сообщил владелец усадьбы Сергей Васильев.

- «В прошлом году, впечатленные видом аптекарского огорода в парке Павловского Дворца, решили у себя организовать что-то подобное. «Аптекарский огород» - это такая смесь огорода и цветочной клумбы, где органично сочетаются обычные лук, петрушка, укроп, капуста с различными цветами. Дело оказалось не простое, требующее много внимания к деталям и постоянного ухода!», - прокомментировал Серей Васильев.

Друзья, как вы думаете, составит ли со временем «Аптекарский огород» в Степановском-Волосово серьезную конкуренцию своему коллеге на Проспекте Мира? И как вы относитесь к тому, что в наши дни такая форма организации зеленых пространств возрождается?

Все фотографии, представленные в материале, сделаны Сергеем Васильевым.






































Tags: Аптекарский огород, С.А. Васильев, Сергей Васильев, Степановское-Волосово, парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Степановское-Волосово” Tag

promo vadimrazumov.ru february 5, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Короткий - не значит скучный! Очередной февраль "Усадебный Экспресс" встречает во всеоружии, подготовив для вас множество экскурсий на любой вкус и с максимально широким ценовым разбросом. Для вас - городские туры, путешествия выходного дня и насыщенные "многодневки" от 700 до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments