Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Заседание Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ) 27 мая 2019 года

В программе:

1. Доклад «Усадьба Мысово и ее владельцы»

Мысово – исторический район города Долгопрудного, упоминаемый в документах, начиная с середины XVII века, ставший широко известным со времен владения им представителями семей московских купцов Малютиных, а затем крупных чаеторговцев Кузнецовых. В настоящее время на территории усадьбы в Мысово хорошо сохранились два здания, построенных Кузнецовыми – каменный «Белый дом» с угловой башенкой и деревянный двухэтажный - в советский период его называли "Дом Агронома".

Докладчик: Илона Александровна ВИНОГРАДОВА, директор Долгопрудненского историко-краеведческого центра"Краеведческая гостиная", член краеведческого общества г. Долгопрудный.

2. Доклад: «"Дача-голубятня". Неизвестное об известном»

В реестре Москомнаследия это здание значится как «Дача Орлова, «Голубятня», 1780г.» В 1779 г. участок городской выгонной земли Серпуховской части квартала числится за графом А.Г. Орловым. Рядом между нынешней Шаболовкой и Мытной улицами, находились бега («конная скачка»), устраиваемые в это время Орловым.

Докладчик: Светлана Евгеньевна КУЗНЕЦОВА, член Союза московских архитекторов и Союза реставраторов России.

Адрес: Государственный Музей Архитектуры, ул. Воздвиженка, д.5/25. Флигель «Руина», 2 этаж, Лекторий
Ст.м.: “Библиотека им. Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад”, “Боровицкая” Начало в 18.15. Вход свободный www.oiru.org

Tags: ОИРУ, дача-голубятня, мероприятия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ОИРУ” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment