deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Нужна ли пляжная зона в Богородицке? И где ее разместить?

Друзья, мы снова возвращаемся к теме проекта благоустройства прекрасного старинного города Богородицка. Еще на стадии публичных обсуждений проекта большинство богородчан поддержали идею создания пляжной зоны у городского пруда. Возможно, сейчас эта проблема не кажется настолько актуальной – в связи с тем, что на сегодняшний день пруд спущен. Однако, в тот период, когда главный городской водоем был полноводным, жители любили проводить время у его берегов. Причем, многочисленные пляжные зоны создавались стихийным образом: кто-то купался за мостом, а кто-то и на стороне парка.

Создатели проекта придерживаются однозначной позиции: после того, как пруд будет вновь наполнен, для горожан и туристов создадут благоустроенный пляж с причалом и лодочной станцией. Однако, главным и открытым вопросом по-прежнему остается то, где размещать пляж. Обсуждается несколько вариантов. Первый: пляж необходимо разместить за «красным» мостом: на противоположной от парка и дворца стороне, там где находится детский центр творчества и всегда много молодежи. Второй вариант: расположить пляж чуть дальше от моста на полуострове, напротив бывшей бани сахарного завода.

Как вы думаете, какой вариант лучше?




Дата фотографий: 16 апреля 2019 года.

В проекте пляж рядом с красным мостом.



Вид от руин бани сахарного завода.


Мне кажется, пляжная зона будет лучше смотреться на полуострове, дальше красного моста.


Вид на предполагаемое место пляжа с красного моста.


Tags: Богородицк, Тульская область
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, мы вновь приглашаем вас потрудиться на благо Москвы и совместить добровольчество со знакомством с малоизвестными достопримечательностями нашего региона. На этот раз Департамент культурного наследия и "Усадебные волонтеры" приглашают вас в усадьбу Яковлево, которая расположена под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments