deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Поливановых ожили призраки: премьера второй серии спектакля «Дом 1907. Начало»

Недавно я снова побывал в усадьбе Поливановых – на премьере второй серии театрального сериала в иммерсивном «Дом 1907. Начало». Впервые я стал свидетелем этого театрального действа в феврале прошлого года и был впечатлен не только форматом театрального представления, но и способом приспособления усадьбы под современное использование. Напомню, усадьба Поливановых в Денежном переулке еще недавно находилась в весьма печальном состоянии. Дом несколько раз серьезно пострадал в пожарах и чуть не исчез с лица Москвы. К счастью, Фонд социально-правовой защиты Отечественного архитектурного наследия отреставрировал памятник московского ампира. В стенах усадьбы разместился театр в модном иммерсивном формате. В роли сцены для спектакля «1907» выступили анфилады старинного дома, его комнаты и парадные помещения. Актеры, одетые в старинные наряды, то и дело поражали нас, внезапно оживляя пространство дома.

Серия спектаклей представляет собой театральный сериал, продолжение которого ждут зрители. Причем, одну и ту же серию можно посмотреть трижды. Гостей спектакля разделяют на три группы, раздавая маски трех разных цветов. Каждую из групп масок ожидают совершенно разные сюжетные линии.

Во время просмотра первой части спектакля меня очень удивила сама концепция подобного действа и игра актеров. Однако, в отсутствии продолжения сюжет как бы остался немного «оборванным». Сейчас я могу с уверенностью сказать, что вторая часть спектакля «затягивает» зрителя все больше и больше. Появляются новые подробности сюжета и проявляются весьма интересные открытия.

Например, для себя я открыл явные пересечения с «Пиковой Дамой» Пушкина, мотивами романов Достоевского и «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Придерживаясь этой концепции трактовки сценария, я понял, что являюсь свидетелем прекрасно поставленного произведения о людских пороках и их последствиях. На совершение самых страшных поступков героев театрального сериала толкал некий неизвестный господин Бенедикт. Сперва он казался весьма странным. Но когда он предложил неуловимому карточному проходимцу заключить с ним контракт и сказал о том, что «твой талант от меня» - все стало ясно.

Если вы хотите наглядно увидеть, к чему приводят побег из папенькиной усадьбы без отцовского благословления, страсть к азартным играм, вскружившее голову огромное наследство и кровная месть, продиктованная пускай даже самыми благородными мотивами – то вас будут ждать призраки Дома и их судьбы! Не упустите шанс вынести урок из чужих ошибок, не совершая своих.
Ну а я буду с нетерпением ждать очередной серии спектакля «Дом 1907. Начало». Друзья, а вы уже успели посетить этот театрализованный сериал в усадьбе Поливановых?

















Tags: #Дом1907, #иммерсивныйспектакль, #иммерсивныйтеатр, #усадьбаполиванова, Москва, театр, улица Денежников переулок, усадьба Поливанова, фото 2015, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “#Дом1907” Tag

promo vadimrazumov.ru april 22, 21:06 17
Buy for 100 tokens
Итоги года я обычно подвожу в канун Рождества, итоги фотогода – спонтанно, а итоги фотогода, во время которого я снимал храмы и монастыри с высоты птичьего полета – в Пасхальную неделю. Хочу поделиться с вами лучшими кадрами 2019 года. К моей огромной радости, прошлый год подарил мне множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment