deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Дмитрий Медведев наградил Михаила Лермонтова премией за возрождение усадьбы Середниково

21 марта в Доме приемов Правительства РФ прошла церемония награждения премиями Правительства Российской Федерации в области культуры за 2018 год. О ее лауреатах я подробно рассказывал вам ранее. Но сейчас особое внимание я хотел бы уделить награждению владельца усадьбы Середниково Михаила Лермонтова. Вот уже на протяжении многих лет семья Лермонтовых восстанавливает эту старинную усадьбу и развивает ее. Михаил Юрьевич Лермонтов также возглавляет Ассоциацию владельцев исторических усадеб и руководит многими проектами по защите и восстановлению русских усадеб.

Признание вклада российских меценатов в области культуры и возрождения достопримечательностей крайне важно – ведь оно не только является мерой поощрения энтузиастов в заявленной сфере, но и отражает вектор государственной политики в культурной сфере.

«Получить эту награду — особая честь, потому что уже 25 лет мы восстанавливаем усадьбу, в которой Лермонтов стал великим поэтом, где детские годы провел Петр Аркадьевич Столыпин», — сказал руководитель проекта Михаил Лермонтов. Он отметил, что дом был восстановлен в рамках проекта «Возрождение исторических усадеб России», который с 2019 года вошел в национальный проект «Культура». Михаил Лермонтов выразил уверенность, что теперь это будет инструментом восстановления 2 тысяч брошенных усадеб, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Tags: М.Ю. Лермонтов, Середниково, владельцы усадеб, возрожденные усадьбы, меценатство, меценаты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Середниково” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, мы вновь приглашаем вас потрудиться на благо Москвы и совместить добровольчество со знакомством с малоизвестными достопримечательностями нашего региона. На этот раз Департамент культурного наследия и "Усадебные волонтеры" приглашают вас в усадьбу Яковлево, которая расположена под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments