deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Цыганка «нагадала» возрождение усадьбы Быково…но в неопределенном будущем

Интересным, но печальным наблюдением поделились со своими подписчиками волонтеры усадьбы Быково. Как известно, нет более точного способа оценить состояние усадьбы в динамике, чем сделать хронологический фотоанализ. В 2009 году на территории усадьбы Быково прошла необычная съемка. Главный усадебный дом и Владимирская церковь появились в кадрах фотосессии Николая Бессонова. На них изображена модель в костюмах английской цыганки. Эта фотосессия появилась на страницах журнала "Times".

Глядя на эти изображения, можно обнаружить не только интересные детали костюма, но и то, насколько более цельной и сохранной выглядела усадьба десять лет назад. Изменения, надо сказать, весьма удручающие. Уверен, что если ситуация с собственником не решится положительным образом, то через 10 лет усадьба будет находиться в еще более удручающем состоянии.

Хочется верить, что волонтерская группа, занимающаяся спасением усадьбы Быково, сможет добиться определения статуса усадьбы и превратит ее в ярчайший туристический объект, который украсит обложки журналов во многих странах. Кстати: уже совсем скоро в усадьбе Быково откроется волонтерский сезон. Ориентировочно, первая организованная уборка территории пройдет в усадьбе 20 апреля.

А вы заметили изменения в Быково?











Tags: Быково, волонтерский лагерь, волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments