Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В Талдоме пройдет торжественное открытие Музея М.Е. Салтыкова – Щедрина

Уже совсем скоро – 27 января, в Московской области состоится торжественное открытие еще одного значимого литературного центра всероссийского значения. В Талдомском районе, в замечательном селе Спас-Угол, откроют музей им. М.Е. Салтыкова – Щедрина!

В июле 1986 г., в бывшей трапезной храма Спаса-Преображения, открылся музей М.Е. Салтыкова-Щедрина.
Созданию музея на родине писателя предшествовала многолетняя кропотливая работа сотрудников Талдомского историко-литературного музея, местных энтузиастов: тогдашнего редактора районной газеты «Заря» В.П. Саватеева, педагога Л.М. Нешумовой, скромного инженера из Петербурга А.М. Левенко и многих других истинных почитателей творчества писателя. Сегодня полным ходом идет подготовка к открытию нового музея-пополняются экспозиции музея, чистятся дороги и стоянки, мастерами создаются ледовые скульптуры по произведениям классика.

Талдомский район и Московская область ждали этого события более 30 лет! Я от души рад за своих коллег и прошу обратить внимание каждого из вас на открытие музея! По возможности, обязательно посетите его 27 января. Церемония открытия начнется в 12:00. Это событие навсегда войдет в «литературную» историю России! Вы знали о том, что в родных подмосковных местах М. Е. Салтыкова-Щедрина скоро состоится открытие нового музея? Хотели бы вы попасть туда? Под катом вы найдете несколько кадров, на которых изображена подтовка к открытию музея. Их мне любезно предоставила Администрация Талдомского района.













Tags: М.Е. Салтыков-Щедрин, Москвовская область, Салтыков-Щедрин, Спас-Угол, Талдомский район, музеи, новости, события
Subscribe

Posts from This Journal “Спас-Угол” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment