deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Уничтожение облика дома купца Булошникова на Большой Никитской отменяется до ближайшей экспертизы

Друзья, думаю, некоторое из вас уже слышали о том, что в столице хотели снести бывший дом купца Булошникова на Большой Никитской. На основе этого здания, построенного в 30-е годы позапрошлого века, и претерпевшего несколько архитектурных изменений в течение своей «жизни», хотели возвести современное многоэтажное строение. Заинтересованная в сносе купеческого дома сторона ссылалась не только на отсутствие охранного статуса у дома, но и на то, что в результате нескольких перестроек он потерял всякую архитектурную и эстетическую ценность.

За дом купца Булошникова вступились градозащитники и небезразличные жители центра столицы. В результате публичных слушаний, которые прошли на прошедшей неделе, активистам удалось достичь первых успехов в защите дома. На конфликт отреагировал глава Москвы Сергей Собянин. На официальном сайте градоначальника было опубликовано следующее сообщение:

«Публичные слушания по судьбе дома купца Булошникова (Большая Никитская улица, 17, стр.1) были жаркими. Одни утверждали, что это исторически ценный объект. Другие доказывали, что после многочисленных реконструкций – это просто новодел на месте бывшего купеческого дома. Одни говорили, что существующее здание снесут. Другие утверждали, что не собираются это делать. Одни считают, что увеличение максимальной высоты до 32 метров нарушит гармонию старинной улицы, другие говорят, что на Большой Никитской уже сегодня достаточно зданий выше этой отметки. И т.д. Считаю, что все эти доводы и аргументы нужно спокойно проанализировать, провести дополнительную экспертизу и после этого принять взвешенное решение».

А как вы думаете, чем закончится это дело? Считаете ли вы дом купца Булошникова украшением Большой Никитской и достойным охранного статуса объектом или «новоделом на месте бывшего купеческого дома»?


Фото: https://pastvu.com/p/872385




Tags: Москва, градозащитная деятельность, новости, снос, улица Большая Никитская
Subscribe

Posts from This Journal “градозащитная деятельность” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments