deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Промпоезд. Зима - вовсе не повод сидеть дома!

Праздники не закончились! "Промпоезд" приглашает вас продлить ощущение радости и волшебства. Мы открываем сезон поездок 2019 года с двух экскурсий - путешествия в Павловский Посад с посещением Праздника Холодца и "промышленным" туром в незаслуженно забытый туристами город - подмосковный Ногинск!
Будет очень насыщенно, красиво и фольклорно! Яркие эмоции гарантируем. Внизу вы найдете краткое описание поездок. А здесь вы сможете забронировать билеты в наши путешествия.

26 января. Холодец и текстиль в Павловском Посаде. 3600 р. Приглашаем всех в Павловский Посад на праздник "Русского холодца"!
9 февраля. Промышленный модерн в Ногинске. 3600 р. В феврале мы подготовили подарок для ценителей архитектуры в стиле модерн.


Холодец и текстиль в Павловском Посаде. Местом проведения одного из самых популярных зимних гастрономических событий в нашей стране уже в шестой раз по традиции станет музейно-выставочный комплекс "Княжий двор". Гостям будет представлена развлекательная программа на любой вкус - театрализованные представления, народные забавы, песни и пляски, всевозможные сувениры, угощения и дегустации. Кульминацией праздника станет конкурс на самый лучший холодец, который будет представлен здесь всех возможных форм и размеров! На обзорной экскурсии по Павловскому Посаду мы познакомимся с историей города и его основными достопримечательностями - Колокольней Собора Воскресения Христова, Покровско-Васильевским монастырем, площадью Революции (быв. Торговая площадь), Павловопосадской платочной мануфактурой, бывшей фабрикой Куделина, домом владельца шелкоткацкой фабрики Баранова. Побываем на экскурсии по территории ООО «Павлово-Посадский шёлк». Посетим ткацкий цех и фирменный магазин.

В музее МК "Княжий двор" увидим экспозиции, посвященные истории платочнонабивных и шелкоткацких предприятий района, событиям Отечественной войны 1812 года и литературному Павловскому Посаду. Посетим магазин подарков и сувениров «Народные промыслы». Заглянем в историко-художественный музей, где в 10 залах представлены: быт горожан рубежа 19-20 вв.; уникальная коллекция платков ручной работы; зал резьбы по дереву; выставка "Назад в СССР"; космонавт Валерий Быковский; и др. В завершении путешествия примем участие в мастер-классе по изготовлению бус из павловопосадских платков. Подробнее.







Промышленный модерн в Ногинске. Нас ждет путешествие в "русскую Вену", жемчужину подмосковного модерна - старинный промышленный Богородск, сегодня Ногинск. Богородско-Глуховская мануфактура, которой владел Арсений Морозов, племянник Саввы Морозова, в начале ХХ века считалась одной из крупнейших и наилучшим образом оснащенных фабрик в Европе. Для строительства Новоткацкой фабрики Глуховской мануфактуры (1907-1908) был приглашен известный архитектор А.В. Кузнецов, ученик Ф.О. Шехтеля. К началу Первой мировой войны здесь сформировался уникальный социально-бытовой комплекс, включавший в себя помимо жилых домов-казарм больничный городок, аптеку, школы и училища, церкви, клуб приказчиков, библиотеку, фабричные лавки и магазины, глуховский парк на берегу Черноголовского пруда и многое другое. Подробнее.







Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

И сайт http://usadboved.ru
Tags: Промпоезд, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “Промпоезд” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, мы вновь приглашаем вас потрудиться на благо Москвы и совместить добровольчество со знакомством с малоизвестными достопримечательностями нашего региона. На этот раз Департамент культурного наследия и "Усадебные волонтеры" приглашают вас в усадьбу Яковлево, которая расположена под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment