deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьбу Беллей в Петергофе признали памятником культуры регионального значения

Многострадальная усадьба Беллей в Петергофе, наконец, была признана памятником архитектуры регионального значения. Эта достопримечательность была возведена в 1907-1911 годах по проекту архитектора Ипполита Претро для промышленника Николая Николаевича Беллей и его супруги Веры Семеновны. Главный дом усадьбы сочетает в себе архитектурные стили модерна и неоклассицизма. До революции усадьбу окружал масштабный парк с садом, цветниками и оранжереями.

В советские годы на территории усадебного комплекса размещались различные ведомства и организации. Последствия их деятельности, а также – годы Великой Отечественной войны, нанесли серьезный урон сохранности усадьбы. Долгое время усадьбе не везло и в наши дни. Она сменила несколько собственников, которые своевременно не выполняли свои обязательства. В отношении владельцев усадьбы компетентными органами были вынесены штрафы и санкции. Сотрудники КГИОП надеются, что с обретением охранного статуса, усадьба будет защищена и найдет нового собственника.

А вы слышали об усадьбе Беллей в Петергофе? Как вы оцениваете ее инвестиционную привлекательность?


Tags: Петергоф, Санкт-Петербург, новости, новости исторической недвижимости, усадьба Беллей
Subscribe

Posts from This Journal “Петергоф” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments