Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Сгоревшую усадьбу Ганнибалов в Ленинградской области восстановят по решению суда

Неожиданное для многих краеведов решение вынес на днях петербургский суд. Оно обязует собственника сгоревшей в августе этого года усадьбы Ганнибалов, Руново, восстановить усадьбу предков Пушкина, в буквальном смысле этого слова – из пепла.

После пожара в главном доме бывшей усадьбы Руново, случившегося в августе уходящего года, прокуроры подали иск к федеральному Агентству по управлению государственным имуществом в Петербурге и Ленинградской области, требуя отреставрировать и привести в порядок этот памятник федерального значения. В ходе предварительной проверки прокуратура установила, что бывшая усадьба Ганнибала не используется и никаких мер по её сохранению Агентство не предпринимает. Фактического пользователя у этой усадьбы давно нет, и случившийся пожар в сущности был предрешён, сообщает издание nsp.ru.

Разумеется, у нынешнего собственника усадьбы еще есть шанс оспорить решение суда. Однако, судя по всему, нас будет ждать нежданное воссоздание усадьбы предков великого поэта, о котором, казалось бы, даже не могло идти и речи. Как и следовало ожидать, заинтересованное сообщество отреагировало на решение суда  по-разному. Друзья, а вас обрадовала эта новость? Стоит ли, по вашему мнению, воссоздавать усадьбу, исторический облик которой был полностью утрачен в огне?

Tags: Ганнибалы, Ленинградская область, Руново, новости, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Руново” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments