Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Центр Парижа станет пешеходным

Центр Парижа скоро может стать полностью пешеходным. И сделают это только для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе. Во всяком случае, так утверждают в мэрии. Так, Анн Идальго, глава города, объявила о введении запрета на движение автомобилей в некоторых районах Парижа. Предполагается, что ограничения коснутся четырех районов.

Сейчас запрещается ездить по центру французской столицы на авто только в одно воскресенье месяца. Но мэр заявляет, что хочет расширить эту схему до каждого воскресенья в следующем году. Париж – один из самых грязных городов Франции, поэтому здесь ежегодно вводятся ограничения трафика в целях улучшения экологической обстановки. Например, власти обещали 10 тыс. евро всем парижанам, которые в 2015 году пересядут на электромобили, а спустя год был запрещен проезд по центру автомобилям старше 1997 года выпуска. Ну а теперь планируется оборудование пешеходной зоны в самом центре Парижа, который включает в себя такие достопримечательности, как знаменитый собор Нотр-Дам и другие известные объекты.

Как вы относитесь к идее о том, что Париж в скором времени станет пешеходным? Хотели бы видеть таким центр Москвы? Согласны отказаться от своего авто ради чистоты воздуха?


Tags: Париж, Франция, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Париж” Tag