deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Латвия выделит деньги на ремонт усадьбы и создание веломаршрута в Пскове

Россия и Евросоюз до 2020 года выделят порядка 25 миллионов евро в рамках соглашения о приграничном сотрудничестве между РФ и Латвей на восстановление усадьбы и веломаршрут в Пскове. ЕС планирует направить на эти цели около 16 миллионов евро, а сумма предоставленная российской стороной составит порядка 8 миллионов евро.

Соглашение по программе сотрудничества между двумя странами было подписано ещё два года назад, в конце 2016-го. Но официально договор вступил в силу с 13 октября — после ратификации. В соответствии с данным соглашением Россия выделит средства на развитие отдельных регионов Латвии, в то время как Латвия будет оказывать финансовую поддержку Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области. Двухстороннее соглашение между странами направлено на сохранение исторического и культурного наследия, содействие социальной интеграции граждан, поддержание чистоты окружающей среды, увеличение доступности регионов и обеспечение развития транспортных и коммуникационных инфраструктур.

В частности, в Псковском регионе будут реализованы сразу три крупных проекта среди которых проект по улучшению качества питьевой воды и проект по созданию кольцевого веломаршрута «Сердце Пскова». Также будет осуществлён проект реконструкции городской усадьбы первого псковского губернатора Николая Беклешова. Кроме этого, планируется направить средства на повышение информационной обеспеченности пунктов пропуска на границе между Латвией и РФ.

Как вам проект? Поддерживаете ли вы сотрудничество между странами, направленное на сохранение исторического и культурного наследия?



Tags: Псков, Псковская область, новости, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “Псковская область” Tag

promo vadimrazumov.ru февраль 26, 14:26 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Псковская область” Tag