deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Часть «Дачи Мамонтова» нашла своего арендатора в рамках программы «Усадьбы Подмосковья»

Очередные торги за право аренды части «Дачи Мамонтова» - «Дачи М. А. Горбова» в Пушкинском районе Московской области наконец-то завершились с положительным результатом. Усадьба нашла своего арендатора в лице общества с ограниченной ответственностью «Строительный комплекс». Годовая арендная плата за усадьбу составит 221172, 60 рублей», - сообщил Андрей Аверкиев, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области.

Согласно программе «Усадьбы Подмосковья» победитель торгов получает усадьбу в аренду на 49 лет с условием ее реставрации в течение 7 лет. После окончания восстановительных работ арендатор переводится на льготную аренду– 1 рубль за 1 кв.м в год. На территории усадьбы инвестор может не только сделать музей, но и открыть ресторан, гостиницу, организовать рекреационные или спортивные объекты - все, что позволит ему в будущем окупить затраты.

Как отмечал Андрей Аверкиев ранее, «Дача Мамонтовых» - сложный объект. В прошлом трехэтажное деревянное здание второй половины XIX века площадью 852 метра, пережило 2 пожара и практически полностью разрушено. Однако по усадьбе разработана научно-проектная документация с предложением по возможному использованию объекта и объему необходимых инвестиций для его восстановления. Так, на месте разрушенной усадьбы можно построить двухэтажный досуговый центр с бильярдным клубом, СПА центром и рестораном. Объект расположен в микрорайоне Мамонтовка вблизи железной дороги, обладает хорошей транспортной доступностью, поэтому обещает быть экономически успешным.

Больше информации по истории объекта - здесь.



Tags: Мамонтовка, Московская область, Пушкинский район, новости исторической недвижимости, рубль за метр, усадьбы Подмосковья
Subscribe

Posts from This Journal “Мамонтовка” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment