Categories:

Экскурсии по Богородицкому дворцу-музею: классические и оригинальные

Чуть меньше месяца осталось до осени – самой «усадебной» поры в году. Именно на это время многие путешественники планируют свои визиты в усадебные парки и дворцы.

В предыдущем материале о Богородицком дворце мы с вами узнали о том, какие самые интересные события проходят в этом музее. А теперь настал черед поговорить о экскурсиях, которые по предварительной заявке сотрудники Музея могут организовать для организованных групп и индивидуальных путешественников.

Какой вариант экскурсии из этого списка понравился вам больше всего?






1) Традиционная экскурсия по дворцу

Осмотр экспозиции музея и прогулка по парку в сопровождении опытного гида, во время которых вы познакомитесь с родом Бобринских, историей строительства Дворца, затеях Андрея Тимофеевича Болотова и других интереснейших фактах.

2) Театрализованная экскурсия по парадным интерьерам дворца-музея «Гости съезжались в усадьбу».

В ходе экскурсии воссоздается атмосфера приема гостей во дворце по традициям конца XVIII века. Экскурсанты не только проходят весь путь церемониального хода по парадным интерьерам, но и вовлекаются в игры, бальные танцы и мастер-класс по языку веера. Назначение каждого зала поясняется с помощью театральных зарисовок и «живых картинок».

3) Музейное занятие с элементами театрализации «Чаепитие по-богородицки».

Костюмированное мероприятие о традициях русского чаепития в дворянских усадьбах и о богородицких секретах чайного стола. Гости побывают в гостях у двух барышень, которые расскажут, что общего между английским чаепитием и чаем по-богородицки.

4) Музейное занятие с элементами театрализации «Барышня, крестьянка».

Театрализованное представление с рассказом об истории народного костюма Богородицкого уезда. Занятие заканчивается викториной и фотосессией в кресле с бобрами.

5) Интерактивное музейное занятие на станции Жданка «Веселое путешествие».

Занятие с элементами театрализации, с конкурсами и призами. За один час «путешественники» побывают на пяти необычных станциях: «Музей», «Загадки», «Познавательная», «Кинозал», «Жданка». Узнают об истории железных дорог, о появлении станции «Богородицк», о графе А.П. Бобринском, министре путей сообщения.

6) Театрализованная экскурсия по музейной экспозиции на станции Жданка «Поезд прибывает на станцию Жданка».

Маленькая провинциальная станция Сызрано-Вяземской железной дороги полна сюрпризов. Она видела представителей славных дворянских родов Бобринских, Олсуфьевых, Бибиковых, Раевских. Она каждый век меняла свой облик. О славных страницах ее истории расскажет барышня в дорожном костюме.

7) Мастер-класс по изготовлению духов «Летучий француз».

Рассказ о традиции изготовления модной парфюмерии конца VIII - начало XIX вв. В театрализованной форме барышни повествуют об ароматах, свойствах и рецептах духов. В заключении гости могут сами изготовить свои духи.
promo vadimrazumov.ru april 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…