"Экоэлектричка" привезла 40 волонтеров к зубрам в Приокско-Террасный заповедник
Добрым делам - быть! 23 июня состоялась поездка волонтёров "Экоэлектрички" в Приокско-Террасный заповедник. 40 волонтёров помогли покрасить ограждения на территории парка, стенды. После работ была организована экскурсия по заповеднику и Музею природы. Добровольцы не только смогли внести лепту в сохранение важнейших природных объектов Московской области, но и познакомиться с заповедником и его обитателями.
Бесплатная поездка была организована АО «Центральная ППК» при поддержке Министерства культуры Московской области, Министерства экологии Московской области и туристического проекта «Экоэлектричка».
Я приготовил для вас небольшой фотоотчет о том, как это было! Спасибо всем участникам нашего доброго путешествия! Вам понравилось? Кто с нами в следующий раз в сентябре?
Дата фотографий: 23 июня 2018 года.
Наш постоянный экскурсовод Анна рассказала нам в поезде об экосистемах и заповедниках. 2.
Обожаю наш фирменный логотип! Его круто снимать на фоне окон, когда зелень зеленеет. 3.
Традиционное фото возле электрички...блин, и мусорки:) 4.
Идем по станции Серпухов. Сюда мы уже приезжали и на "Экоэлектричке" к страусам, и на Усадебном экспрессе в музей и усадьбы Подмоклово и Пущино-на-Оке. 5.
Приокско-Террасный заповедник – единственный заповедник в Московской области. И роль его очень велика. Спасение зубров на постсоветском пространстве начиналось в 1948 году именно здесь, на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. 6.
На планерке перед волонтерской уборкой. 7.
У зубров есть свой экопарк Дерево-дом. 8.
Мы пока без собственных фирменных футболок, но скоро и они будут. 9.
Первая задача - покрасить забор. 10.
Приокско-Террасный один из самых маленьких заповедников России – около 5 тыс. га, но здесь обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Самый известный из обитателей, символ и главная достопримечательность – зубр. Центральный зубровый питомник рассчитан на содержание 50-60 животных. Постоянно в питомнике живут и размножаются 20-25 зубров. 11.
Наливаем краску. 12.
Я тоже активно принялся за волонтерство. 13. Держк краску как бокал
Мы с Аней tuteyshaya, стали главными зачинателями экотемы на поездах. 14.
Кроме столбов еще покрасили стенды. 15.
Пока красили - читали, что там написано. 16.
Не всем хватало роста. 17.
А затем после чаепития мы пошли смотреть зубров. 18.
И фоткаться. 19.
20.
Зубрята выращиваются до полутора-двух лет и отправляются в новые питомники или на вольные хлеба в охраняемые территории. За время существования питомника родилось более 600 телят, около 70% из них было вывезено в различные места России и за рубеж, более чем по 30-ти адресам... 21.
22.
23.
Зубры любят "Экоэлектричку". 24.
А мы любим зубров. 25.
Зубр – единственный на Земном шаре пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Самое крупное копытное животное Европы было спасено благодаря согласованным действиям учёных как советских, так и европейских. 26.
Помогайте паркам и животным вместе с "Экоэлектричкой" :) 27.
Все экскурсии на сайте http://www.usadboved.ru. Ближайшая экскурсия "Экоэлектричке" поедет к хаскам в Рузу.
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…