Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В Москве завершилась реставрация главного дома городской усадьбы Новикова-Давыдова

В самом центре Москвы, на Большой Ордынке, завершилась реставрация главного дома городской усадьбы Новикова-Давыдова, который на протяжении нескольких лет находился в аварийном состоянии. Одним из самых сложных этапов возрождения дома стало восстановление декоративных элементов фасадов, которые причудливым образом сочетают в себе сразу несколько стилей - барокко, рококо и готику.

Главный дом был построен в 1770-х годах, но в 1830-х он был перестроен. Спустя несколько лет после перестройки, хозяином усадьбы стал Денис Давыдов, поэт, к которому частенько захаживал Александр Пушкин. Позже здесь в свое время размещалась женская гимназия и райком партии. В советское время здесь находились квартиры, которые сдавались в аренду.

Алексей Емельянов, глава департамента культурного наследия Москвы, рассказал о том, что при реставрационных работах таких зданий, которые являются объектом культурного наследия, нужно очень внимательно относиться к восстановлению, согласовывать план с экспертами, потому что самое главное – сохранить их исторический вид.

Очевидно, что реставрация дома Новикова-Давыдова была выполнена с ювелирным профессионализмом. А вы уже видели это здание после восстановления? Как вас работа?


Фото: официальный сайт мэра Москвы

Tags: Москва, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo vadimrazumov.ru апрель 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments