Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Плохие новости из Тулы: кто организовал два пожара на исторической улице Металлистов?

Жители Тульской области с ужасом обсуждают в соцсетях сразу два пожара, которые произошли на исторической улице Металлистов на прошедшей неделе. Пострадал исторический особняк первой четверти XIX века, принадлежавший семье купцов Мельниковых. О возгорании стало известно 23 апреля, около 22:00. Следует отдать должное профессионализму тульских пожарных! Им удалось ликвидировать происшествие всего за три минуты. В результате пожара на втором этаже здания выгорела комната. К счастью, никто из туляков не пострадал в огне.

Не успели местные краеведы прийти в себя после новости о первом пожаре, как 29 апреля около 8:34 вновь произошел пожар. Возгорание снова было оперативно ликвидировано, никто не пострадал. Однако, ни в официальных источниках, ни в местной прессе не сообщили адрес дома. Возможно, что вторым «пострадавшим» на улице Металлистов вновь стал исторический особняк.
Удручающие новости спровоцировали бурные дискуссии тульских краеведов. Ведь известно, что улица Металлистов является исторической жемчужиной Тулы и ее активно планируют развивать, включив в «музейный квартал».

Пока причины возгорания двух объектов официально не установлены специалистами, пользователи Сети выдвигают свои версии случившегося. Некоторые считают, что два пожара на исторической улице, которые произошли практически друг за другом, могут быть намеренными действиями вандалов. Туляки боятся, что от их преступной деятельности могут пострадать и другие исторические здания города.

А как вы думаете: похоже ли все это на действие вандалов? Мои уважаемые читатели из Тульской области, а вы слышали о том, в каком здании на улице Металлистов произошел второй пожар?

Фото: информационный портал 1tulatv.ru
Tags: Тула, Тульская область, новости, происшествия, улица Металлистов
Subscribe

Posts from This Journal “Тула” Tag

promo vadimrazumov.ru октябрь 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments