Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Заключье в Тверской области с домом-замком включена в реестр культурного наследия

Тверская область активно начала включать в реестр культурного наследия новые объекты. Недавно местные СМИ сообщили о том, что ОКН была признана усадьба А. С. Хренова в деревне Заключье Тверской области. Красивый дом, который больше напоминает европейский замок, долгие годы находился в состоянии крайнего запустения. Он неоднократно подвергался нападкам вандалов и охотников за антиквариатом. Ситуация осложнялась тем, что усадьба не имела полноценного охранного статуса. Хочется верить то, что новое положение позволит усадьбе Заключье стать менее уязвимой и найти своего инвестора в лице государства или собственника.

А вы когда-нибудь видели усадьбу в Заключье? Кто-нибудь владеет объективной информацией о том, в каком состоянии она находится сейчас?

Фото: tversvod.ru
Tags: Заключье, Тверская область, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments