Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В России состоится конкурс по благоустройству малых городов

Считанные дни остаются до окончания подачи заявок на конкурс по благоустройству малых городов. Муниципалитеты смогут подать заявки до 27 апреля. Им необходимо будет расписать комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий, в том числе календарный план-график, объём работ, их стоимость, источники финансирования, описание ожидаемого экономического эффекта.

Целью состязания является улучшение качества жизни в этих городах и привлечение дополнительных потоков посетителей за счёт создания комфортной городской среды.

В конкурсе заявлено пять номинаций: малые города формируют четыре из них (распределены по численности населения), в отдельную категорию вынесены исторические поселения. По итогам конкурса будут выбраны 60 городов и 20 исторических поселений, победителям достанется грантовая поддержка для реализации проектов. Призовой фонд составляет 5 млрд рублей. Организаторами соревнования являются Министерство строительства РФ и агентство стратегического развития «Центр».

На сегодняшний день мне известно, что в конкурсе принимает участие город Богородицк. А ваши родные города принимают участие в конкурсе? Как вы думаете, каким городам необходима победа в конкурсе?










Tags: малые исторические города, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments