Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Особняк Снегирева на Плющихе обрел нового собственника

Особняк Снегирева на Плющихе, построенный по проекту архитектора Романа Клейна, был продан на открытом конкурсе «ДОМ.РФ» за 186,5 млн.рублей. Скоро старинная достопримечательность будет отреставрирована и приспособлена под современное использование. Новым собственником особняка Снегирева стала компания АО «Новая высота».

- «Победитель получит уникальную возможность отреставрировать памятник архитектуры, вернуть ему былую красоту и внести вклад в восстановление исторического наследия Москвы», - отметил заместитель генерального директора «ДОМ.РФ» Денис Филиппов.

Напомним, что особняк Снегирева был построен в 1893 – 1894 годах по заказу профессора медицинских наук Владимира Снегирева. Архитектор проекта Роман Клейн был выбран Снегиревым по рекомендации мецената Павла Шелапутина. Своим необычным обликом особняк напоминает маленький замок. После революции 1917 года особняк был национализирован. Долгое время дом никак не использовался и находился в запустении. Среди местных жителей ходили слухи, что в доме находятся явочные квартиры сотрудников разведки.


А вам знаком особняк Снегирева на Плющихе? Как вы думаете, какой вариант приспособления под современное использование стал бы для него наилучшим?

Tags: Москва, Р.И. Клейн, новости исторической недвижимости, особняк Снегирева
Subscribe

Posts from This Journal “Р.И. Клейн” Tag

promo vadimrazumov.ru april 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments