deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Музей-усадьба Рахманинова в Ивановке может стать заповедником

Нет ничего приятнее, чем видеть стремительное развитие усадебных музеев в России! Хорошие новости пришли к нам из усадьбы Рахманинова в Ивановке. За последнее время там произошло сразу несколько радостных событий. Во-первых, в Ивановке открылся собственный дом культуры. В нем будут проводить репетиции, творческие занятия и работы по дальнейшему развитию этого важного для российской культуры места. Примечательно, что новый ДК войдет в состав Рахманиновского туристического кластера. Создание последнего, в свою очередь, стало реальной необходимостью. Ведь только за прошедший год усадьбу Рахманинова посетили около 90 тысяч туристов, в том числе – иностранных.

В рамках Рахманиновского кластера рядом с усадьбой в ближайшем будущем откроют гостиницу для туристов и школу для одаренных детей. Но и это еще не все! Директор музея-усадьбы Рахманинова Александр Ермаков с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным и председателем облдумы Евгением Матушкиным хотят добиться того, чтобы музею-усадьбе Рахманинова был присвоен статус заповедника. Это даст усадьбе не только дополнительную защиту, но и множество вариантов для дальнейшего развития.

От всей души я хочу поздравить директора Музея-усадьбы С.В. Рахманинова в Ивановке Александра Ермакова с этими достижениями! Я наблюдаю за развитием усадьбы несколько лет и на ее примере вижу, как может с каждым годом расцветать музей, если о нем заботятся с огромной самоотдачей и любовью!

А вы были в Ивановке? И в Тамбовской области – вообще? Какие тамбовские достопримечательности нравятся вам больше всего? И какие туристические объекты этого региона вы хотели бы увидеть?


Фото: официальная группа музея

Tags: Ивановка, Тамбовская область, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбовская область” Tag

promo vadimrazumov.ru april 22, 21:06 17
Buy for 100 tokens
Итоги года я обычно подвожу в канун Рождества, итоги фотогода – спонтанно, а итоги фотогода, во время которого я снимал храмы и монастыри с высоты птичьего полета – в Пасхальную неделю. Хочу поделиться с вами лучшими кадрами 2019 года. К моей огромной радости, прошлый год подарил мне множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments