Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

На реставрацию усадеб Мелихово и Лопасня-Зачатьевское выделят 43 миллиона рублей

На реставрационные работы в усадьбах Мелихово и Лопасня-Зачатьевское выделят 42 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

- «Из выделенной суммы в 43 миллиона рублей 22 миллиона пойдут на реставрацию главного дома музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово», 21 миллион – на усадебный дом музея-усадьбы «Лопасня-Зачатьевское». Объем средств обусловлен масштабом ремонтно-реставрационных работ. Работы начнутся в июне и продлятся до конца года», - отметила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

В ходе реставрации в усадьбе Мелихово будут устранены ошибки, допущенные при восстановлении дома в конце 1950-х годов, и воссоздан исторический облик дома. Ранее, в 2010 году, когда отмечалось 150-летие со дня рождения Чехова, музею-заповеднику "Мелихово" выделялось около 5 миллионов рублей на косметический ремонт.

А вы когда-нибудь были в Мелихово и Лопасне? Нравятся ли вам эти усадьбы?

Tags: Лопасня-Зачатьевское, Мелихово, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments