Гастрономической популярности этот маленький городок достиг благодаря местному активисту, директору технологического техникума Юрию Сергейчеву. Вместе с поварами он собрал более 120 рецептов блинов, характерных для разных уголков России. На Масленицу сенгилейские единомышленники начали готовить блины по десяткам рецептам и создавать фирменное блюдо – метровые блины. К сожалению, Юрий Сергейчев скончался 15 февраля этого года. В этом году горожане не стали выпекать метровые блины в знак большой грусти о кончине того, кто прославил их город на всю страну.
Туристический бренд, созданный командой Юрия Сергейчева, продолжит свое развитие. В Сенгилее будет построен туристско-рекреационный комплекс с центром под названием «Усадьба блина». Помимо этого, в городе создадут дополнительные гостиницы, кафе, рестораны и турбазы.
А вы что-нибудь слышали о Сенгилее? Может быть, бывали в этом городке лично? Как вам идея с «Усадьбой блина»?
Journal information