deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Банк Рукавишникова в Нижнем Новгороде отреставрируют и приспособят для туристов

Хорошие новости пришли к нам из Нижнего Новгорода. Один из корпусов банка Рукавишникова в скором времени будет отреставрирован! Промышленный корпус «Банка Рукавишникова» стал собственностью региона. Ключи от здания заместитель руководителя территориального управления росимущества в Нижегородской области Алексей Иванов передал врио губернатора региона Глебу Никитину.

По словам Никитина, регион заинтересован в восстановлении этого уникального объекта. Врио губернатора дал поручение министерству культуры Нижегородской области рассмотреть варианты использования здания.
- «Приоритетом является государственно-частное партнерство, но при этом ни в коем случае основным направлением развития здания не может быть чисто коммерческое использование, основной должна быть культурная компонента», - отметил глава региона. Стоит задача сделать объект интересным как для нижегородцев, так и для туристов, сообщает пресс-служба губернатора.

А вы знакомы с нижегородскими достопримечательностями? Видели ли вы банк Рукавишникова и их знаменитую усадьбу? Какие места в Нижнем Новгороде вы любите больше всего?
















Tags: Нижегородская Область, Нижний Новгород, Рукавишниковы, банк Рукавишниковых, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Нижегородская Область” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments