Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Как провести Масленицу: блины из старусиных яиц, народные гуляния и мой мастер-класс по фото

Уже пора решать, как и где есть блины на Масленицу, поэтому я приготовил для вас несколько интересных и разнообразных вариантов.

1) Трехдневный фототур «National Geographic Россия» по Ярославской области, во время которого я проведу мастер-класс по архитектурной фотографии. Мы будем есть блины в Ростове Великом, Ярославле и Вятском. Каждый вечер с 16 по 18 февраля мы будем проводить портфолио-ревью. Я подробно разберу с вами ваш отснятый материал и подскажу, как снимать архитектуру. Одной из главных фишек мастер-класса станет съемка древнерусской архитектуры по следам первого русского фотографа архитектуры Ивана Барщевского.

Забронировать место в фототур можно здесь: http://www.nat-geo.ru/phototour/1179715-edem-umaslivat-vesnu-priglashaem-v-fototur-s-national-geographic-rossiya/

2) 17 февраля эко-поездка в подмосковные заповедники со знакомством с диковинными животными и блинами из страусиных яиц.
Если вам хочется отметить Масленицу оригинальным путешествием, то присоединяйтесь к «Экоэлектричке»! В этот день мы познакомимся зубрами, страусами и проведем много времени в самом красивом заповеднике Московской области. Без традиционного пира, мы конечно же, не останемся! Вот только блины нам приготовят не из куриных, а из страусиных яиц. Пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо?

Забронировать билеты в путешествие можно здесь: http://www.usadboved.ru/ekomaslenica_20180217

3) 17 февраля Веселый и традиционный музейно-фольклорный праздник в Серпухове.
С «Усадебным экспрессом» вы отправитесь в усадьбу Мараевых, в которой сейчас находится Серпуховский историко-художественный музей. Вы узнаете, почему это место называют мини-Третьяковкой! Сперва мы осмотрим экспозицию музея и станем участниками театрализованной экскурсии «Ожившие картины». А потом нас будут ждать традиционные вкусности, хороводы, блины и самовары. Но в старинном стиле! Уверен, что празднование Масленицы в духе XIX века придется вам по вкусу! А после масленичного пира мы отправимся на экскурсию по старинным достопримечательностям Серпухова. Как и всегда, она будет тематической и интересной.

Забронировать билеты в путешествие можно здесь: http://www.usadboved.ru/serpuhov_20180217

4) 18 февраля "Широкая Масленица в Федоскино" с "Усадебным экспрессом" в рамках программы "4 сезона в русской усадьбе". В Федоскино Вас ждут: ярмарка мастеров, состязания и народные забавы, конкурсы и призы, песни, пляски, хороводы, интерактивная программа «Проводы зимы», выступление фольклорного ансамбля. И конечно - сжигание чучела! После уличного веселья, свои двери распахнет «Дом Лукутиных» - Московский областной музей народных художественных промыслов. А завершится наша поездка вкусным, праздничным обедом «Прощай зимушка-зима».

http://usadboved.ru/fedoskino_20180218


Tags: масленица, программа путешествий
Subscribe

  • Ярополец Чернышевых осенью

    Предлагаю вам оценить подборку октябрьских фотографий из усадьбы Ярополец Чернышевых. Она всегда невероятно хороша...Но май и октябрь делают это…

  • Усадьба Мураново в мае

    Майские тучи, нежная зелень, упитанные котики и захватывающие виды - усадьба Мураново спешит подарить вам щедрую порцию весеннего настроения!…

  • Дворяниново: о малых усадьбах и большой любви

    Что такое любовь? Думаю, этим философским вопросом задавался каждый. Любовь может быть невидимой, но она всегда ощущается: в воздухе, деталях, глади…

promo vadimrazumov.ru april 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments