Судя по количеству прекрасных рецензий о мероприятии, мой отзыв о нем будет в числе крайних.
2. "Моя тема" под крышей Livejournal
3. Livejournal meetup: Живой журнал жив!
4. Моя тема или Немного лампового ЖЖ
5. Король умер. Да здравствует король!
6. LiveJournal Meetup november' 17
7. И еще о Meet Up
8. Презентация блога на LiveJournal Meet Up
9. ЖЖ жил, ЖЖ жив, ЖЖ будет жить
10. Элита ЖЖ
11. Король «усадебного лонгрида» Вадим Разумов поделился секретом успеха
12. Есть будущее у Живого Журнала?
13. Немного о блогерском
15. LJMeetup преставляет авторов ЖЖ
16. LiveJournal Meetup: моя тема
Итак, поехали! За заглавное фото огромное спасибо Евгению Чеснокову
Перед мероприятием я уже рассказывал вам о том, что такое LJmeetup и с чем его едят. В событии подобного формата я принимал участие впервые и даже не ожидал, что все будет настолько круто! Приятные открытия начались еще до начала официального старта LJmeetup.
Некоторых своих друзей по ЖЖ я первый раз встретил в реальной жизни. Было очень приятно побеседовать с вами, друзья!
На мероприятии нас попросили вкратце рассказать о том, какова основная тематика наших блогов, когда мы начали заниматься блогерской деятельностью, чем мы стараемся привлечь своих подписчиков и стараемся ли мы как-то монетизировать свою работу.

Фото
Первым выступал Аркадий Гершман

Фото
Далее, свое выступление начала хрупкая, но очень смелая Ольга Румянцева

Фото
Третьим выступал Виктор Солкин

Фото
Удивительным стало выступление Анастасии Барашковой
Фото
Серию выступлений блогеров завершал я. Рассказал присутствующим о блоге, об его идее и концепции. Мне очень приятно, что мое желание поддерживать формат лонгрида и не заниматься «желтизной» вызвало такой живой отклик и одобрение! В тот день я получил огромную отдачу, которая так необходима каждому блогеру. Спасибо вам за поддержку, отзывы и теплые слова! Во время выступления я решил раскрыть всем статистику моего блога и рассказать о способах его монетизации.

Фото
Мне нечего скрывать! Я с удовольствием продемонстрировал всем, что ЖЖ живее всех живых, по-прежнему радует по количеству просмотров,
прекрасно индексируется и дает колоссальную отдачу. Чем больше мы будем собирать такие встречи, чем больше мы будем показывать новых журналов, тем больше нас станет.
Продолжая эту мысль я хочу заметить, что все попытки похоронить ЖЖ исходят, в основном, от тех, кто хочет отчаянно привлечь сюда нынешнее поколение ютуберов, молодежь до 25 лет. Я думаю, что нынешние 18-летние обязательно придут на жж лет через 5-10: когда они сами начнут работать и у них возникнет потребность читать интеллектуальный контент. Баланс обязательно выровняется, не сомневайтесь! Хотя, мой блог и сейчас читают и дети, и подростки, и представители старшего поколения. А сейчас нам дали прекрасный шанс стать этакой элитой от всех соцсетей. И «очиститься» от тех, кому приоритетнее постить селфи и вести бьюти-блоги. Нескромно, но это так.
Не переживайте: достойной замены ЖЖ нет. Ее, скорее всего, и не будет. Об этом свидетельствует хотя бы тот элементарный факт, что посты инста-блогера и блогера на ФБ потеряются в ленте уже через месяц, а через год – о них и вовсе забудут. Мы наблюдали забвение Перископа, ренессанс Твиттера и уже сейчас видим то, что показная глянцевость инстаграма уже стала поводом для шуток. Давайте жить, радоваться жизни, радовать читателей хорошим контентом, быть непохожими на всех и тогда никакие прогнозы пессимистов не будут нам страшны!
Спасибо вам за прекрасную компанию и возможность побыть в кругу единомышленников! Это бесценно!
Друзья, тем, кто еще не был на #ljmeetup я рекомендую стать его участником 14 декабря. Спикером этого мероприятия станет врач-инфекционист, специалист по тропической медицине Виктория Валикова. Она расскажет нам много интересных историй о реальном спасении людей в тропиках, путешествиях и далеких культурах. Присоединяйтесь!
Journal information