Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Ферапонтов монастырь с дрона, Вологодская область

На севере Вологодчины, на холме меж двух озёр — Ферапонтовского и Спасского, гармонично слившись с окружающим ландшафтом, расположился Ферапонтов монастырь. В 1502 году собор Рождества Богородицы расписал Дионисий, ведущий московский иконописец конца XV - начала XVI веков. Ферапонтов монастырь - это единственный полностью сохранившийся в России от начала XVI века пример взаимодействия архитектуры и стенописи, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

Наверное, Ферапонтов монастырь в Вологодской области сейчас утопает в снегах. А мне захотелось его вспомнить летним вечером, когда мы с редакцией журнала National Geographic ездили снимать фрески Дионисия. Статья в журнале выйдет весной, а мы уже можем насладиться неповторимой красотой русского севера на видео с дрона.

Ферапонтов монастырь с дрона, Вологодская область


Tags: Вологодская область, Ферапонтов монастырь, видео с квадрокоптера, монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Вологодская область” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Вологодская область” Tag