Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Российские и британские литераторы встретятся в усадьбе Лео Толстого ЯСНАЯ ПОЛЯНА

Тульское имение великого русского писателя Льва Николаевича Толстого станет площадкой для проведения международного семинара, посвященного британской литературе. Мероприятие, которое будет проходить с 15 по 18 сентября, станет важным событием 2016 года - Года языка и литературы Великобритании и России.

Ясную Поляну посетят такие известные британские литераторы, как финалист премии «Букер» Санджив Сахота, писательница Луиза Уэлш, писатель, поэт и драматург Оуэн Ширз, руководитель компании Avron, которая организует творческие резиденции, а также семинары по основам художественного письма Рут Бортвик, преподаватель литературы университета Лидз-Беккет Кейти Шо и директора Литературного департамента Британского Совета Кейт Шоу и Кортина Батлер.

Примечательно, что родовое гнездо Льва Толстого стало одной из главных площадок для проведения мероприятий в рамках двустороннего сотрудничества России и Великобритании в области литературы.  Лев Толстой является одним из самых узнаваемых и знаменитых писателей в зарубежных странах. Проведение крупных международных мероприятий будет способствовать международной славе не только Ясной Поляны, но и культурного явления русской дворянской усадьбы за рубежом.

усадьба Ясная Поляна


усадьба Ясная Поляна
2.
 

Программа семинара будет включать в себя лекции приглашенных писателей о современных тенденциях в литературе Великобритании, научные дискуссии, чтения, практические занятия и многое другое.

 
усадьба Ясная Поляна
3.
 

Подробная информация на сайте Британского консульства здесь.

Tags: Великобритания, Л.Н. Толстой, Тульская область, Ясная Поляна, новости, семинары
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 13
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments