deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Дайджест аудиогидов izi.TRAVEL №3. Лучшие пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург богат своими достопримечательностями и любой турист может заблудиться в огромном количестве путеводителей по городу. Не так просто отыскать интересные тематические маршруты, которые будут отличаться своей уникальностью и соответствовать интересам путешественников. Я подобрал наиболее интересные пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу, добавленные пользователями аудиогидов izi.TRAVEL. Среди них есть как классические маршруты по Невскому проспекту и центру северной столицы, так и необычные экскурсии по Петербургскому метро, достопримечательностям набережной Карповки и Каменноостровскому проспекту. А истории, рассказывающие про разнообразие храмов и церквей, а также про героев книг Достоевского, понравятся любым поклонникам тайн и загадок... и вы можете прогуляться по городу прямо сейчас!

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга

1. Невский проспект. Солнечная и теневая сторона.

Невский проспект в Санкт-Петербурге является главной сухопутной улицей, хранящей множество тайн и уникальных исторических фактов. Чтобы не затеряться в достопримечательностях, и связанных с ними легендах, издательство “Вокруг Света” подготовило два связанных между собой аудиогида: Теневая и Солнечная стороны Невского Проспекта. Интересные пешеходные экскурсии, озвученные двумя дикторами, расскажут о том, как появилась просека от старой Новгородской дороги к Александро-Невскому монастырю, ставшая со временем Большой Невской першпективой. И какие легенды скрываются за строениями, ставшими неотъемлемой частью большой улицы. Слушателям предлагается прогуляться по двум сторонам проспекта: по солнечной и теневой. Историй много, поэтому лучше прогуляться по этому маршруту дважды. С какой стороны улицы начать, выбирайте сами.

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото начала 1900-х годов. "Перспектива Невского проспекта от Городской Думы к Знаменской площади". Автор фото: Карл Карлович Булла
Гид по Невскому Проспекту. Теневая сторона
и Гид по Невскому проспекту. Солнечная сторона
 

2. Петербург 100 лет назад.

Есть два интересных аудиогида, связанных с Невским Проспектом и центром Санкт-Петербурга, в которых путешественникам предлагается узнать, каким был Санкт-Петербург 100 лет назад. Истории зданий, расположенных на двух маршрутах: от Адмиралтейства до Гостиного двора и от Гостиного двора до Площади Восстания, позволят узнать, какой была северная столица в начале прошлого века. Слушатели смогут сами сравнить, какие изменения произошли в облике города: что дошло до нас в неизменном виде, а какие достопримечательности и городские пейзажи изменились до неузнаваемости. В аудиогидах для каждой точки добавлены две фотографии, и каждый сможет увидеть современные виды и те же самые пейзажи, снятые век назад. Диктор расскажет о достопримечательностях, а заодно укажет на важные детали, которые можно разглядеть на старинных фотографиях.

 
Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1913 года. Дворцовая набережная перспектива от Зимнего дворца к Троицкому мосту. Автор фото: Карл Карлович Булла.
Прогулки от Адмиралтейства до Гостиного двора и от Гостиного двора до Площади Восстания.
 
3. Интеллектуальная прогулка по центру Петербурга - от Думы до Музейного квартала. Музей истории религий подготовил интересную интеллектуальную прогулку по Санкт-Петербургу. В аудиогиде предлагается послушать истории о зданиях, связанных с различными культурами и вероисповеданиями. Слушатели узнают, как в 1858 году Александр Дюма-отец, являвшийся католиком по вероисповеданию, прогуливаясь по Невскому проспекту воскликнул «La rue de la Tolerance! Улица Толерантности!». Ведь на центральной улице столицы Российской империи, по соседству друг с другом были расположены храмы всех основных христианских исповеданий. Маршрут, который начинается возле Городской думы, проходит мимо нескольких храмов, и заканчивается у музея истории религий, где можно посетить интересную экспозицию, рассказывающую о развитии религии с первобытных времен до наших дней.

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1860-1880-х годов. Исаакиевская площадь. Автор фото: А. Фелиш.
Гид по центру Петербурга - от Думы до Музейного квартала.
 

4. Парадный Петербург: по Английской набережной до Синего моста.

Английская набережная Санкт-Петербурга хранит много историй о самых знатных и богатых людях России, которые селились здесь, приезжая в столицу. В увлекательном аудиогиде слушатели смогут узнать, почему архитектор Исаакиевского собора умер сразу после окончания его строительства. Как в смерти Григория Распутина замешана английская разведка и Английская набережная? Где проходил первый бал Наташи Ростовой из романа «Война и мир»? Где произошел легендарный выстрел «Авроры»? Как Наполеон Бонапарт решил судьбу Медного всадника? Где был найден мертвым поэт Сергей Есенин? Какую роль сыграла Английская набережная в жизни и смерти Александра Пушкина? Какое здание у Синего моста помнит еще молодого Владимира Путина? Это и многое другое Вы узнаете из экскурсии «Парадный Петербург: по Английской набережной до Синего моста».

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
 

5. Выглаженная рубашка Петербурга.

О самом модном и утонченном проспекте Санкт-Петербурга – Каменностровском, можно узнать из интересного аудиогида, созданного командой Тотального краеведения. Создатели гида уверяют, Петербург устал от однообразных и скучных экскурсий в стиле «блистательной северной столицы». Благодаря невероятным историям, каждый слушатель сможет по-новому взглянуть на историю проспекта, и убедиться, что Невский не всегда был главным местом променадов для сливок общества. Петроградскую сторону северной столицы по праву можно назвать «выглаженной рубашкой Петербурга». В аудиогиде можно послушать истории о нескольких улицах, которые пересекают проспект, а также познакомиться подробнее с Австрийской площадью. Каменноостровский проспект знаменит своей архитектурой в стиле модерн. Это интересное место любят как петербуржцы, так и искушенные туристы..

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото начала XX века. Каменноостровский проспект.
Гид по выглаженной рубашке Петербурга.
 

6. Санкт-Петербург. Станции метро и вокзалы.

Основная часть туров по Санкт-Петербургу – наземные. В необычном аудиогиде по станциям метро и вокзалам северной столицы можно не просто познакомиться с транспортными артериями города, но и узнать много интересных исторических фактов. Более полувека назад вокзалы были связаны первой линией ленинградского метрополитена, станции которого возводились талантливыми архитекторами и инженерами, многие из которых остались малоизвестными. Эти строения со своими наземными павильонами, вестибюлями и подземными залами, созданные в разное время и в разных стилях, в архитектурной форме воплощают дух Петербурга. Метро и вокзалы не располагают к прогулкам, поэтому большинство пассажиров проносятся мимо этих памятников, не пытаясь прочитать зашифрованные в них архитектурные послания. В отличии от московского метрополитена, подземная артерия Петербурга – почти засекреченный объект, здесь, нельзя фотографировать, да и групповые экскурсии практически не проводятся. Экскурсия в этом гиде начинается на станции «Автово» и заканчивается на площади Восстания у Московского вокзала.

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото1960 года. Станция метро «Автово». Перронный зал. (набор открыток).
Гид по станциям метро и вокзалам Санкт-Петербурга.
 

7. Вокруг Новой Голландии.

Не многие знают, что в самом центре Санкт-Петербурга есть небольшой остров - «Новая Голландия». Остров окружают интересные здания, с которыми связано много любопытных историй. Совершив небольшую пешую прогулку вокруг острова вместе с аудиогидом “Вокруг новой Голландии”, каждый турист сможет познакомиться с объектами культурного наследия. Маршрут берет начало от здания Манежа на Исаакиевской площади, и далее, ведя мимо знаменитого Медного всадника, здания Синода, Благовещенского моста, Особняка Румянцева и Музея истории Санкт-Петербурга приводит к “Новой Голландии” – военному порту, основанному еще Петром I. Обойдя остров против часовой стрелки, слушатели оказываются на площади Труда, где находится последний объект тура – Центральный военно-морской музей. По словам разработчиков аудиогида, знакомство со всеми объектами тура, поможет еще больше полюбить Санкт-Петербург.

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1915 года. Новая Голландия.
Гид "Вокруг новой Голландии".
 

8. Петербург Достоевского.

В аудиотуре “Петербург Достоевского” слушателям предлагается не просто прогуляться по старинным перекресткам и переулкам, но и окунуться в другое историческое время, в другое измерение городской жизни. Герои романов Федора Достоевского, известные во всем мире, смогут рассказать о своем появлении в сознании автора. «Величайший из великих», – так оценивает мировая критика русского писателя Федора Михайловича Достоевского. Слушателям гида предлагается начать прогулку с Владимирской площади. Далее, вы сможете увидеть и воскресить в своей памяти все поворотные этапы в жизни великого писателя и «окунуться» в жизнь его героев, которые так привлекают читателей во всем мире. По дороге слушатели вспомнят, с чего начался путь Достоевского к мировой известности, как связаны с известным автором Сенная площадь, Семеновский мост и улица Фонтанка. Где происходили петербургские скитания уже состоявшегося писателя, и где они закончились.

 

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1900 года. Сенная площадь.
Гид по "Петербургу Достоевского".
 

9. Набережная Карповки.

Петербургский район Петроградка является самым старым, самобытным и неизведанным местом северной столицы. Здесь практически, нет туристов, а река Карповка значительно уступает в популярности Мойке и Фонтанке. Но именно об этой реке пойдет рассказ в аудиогиде “Набережная Карповки”. Разработчики тура, Музей техники, предлагают слушателям расслабиться и войти в ритм местного спокойствия, чтобы суметь уделить внимание мелочам и представить себя на месте очевидцев событий, когда-то произошедших здесь. Во время прогулки путешественники увидят Ивановский монастырь, построенный в неовизантийском стиле. Ботанический сад, неформальный магазин “Дохлая рыба”, памятник Попову, дом, где состоялся нелегальный шестой большевистский партсъезд, бывшие казармы Лейб-гвардии Гренадерского полка и многое другое.

 
Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1900-х годов. Ивановский монастырь, набережная Карповки.
Гид по набережной Карповки.
 

10. Встретимся в центре (гид по Санкт-Петербургу).

Когда жители Петербурга говорят «увидимся в центре», они имеют в виду место на Невском проспекте, у канала Грибоедова. Отсюда начинается прогулка, подготовленная разработчиками Talking Heads. В туре предлагается познакомиться со всеми основными достопримечательностями центра северной столицы. Путешественники узнают, с каким призраком здороваются по имени-отчеству, где в центре города над головами людей 18 лет провисел снаряд и какой мелодией Римский-Корсаков окончательно осрамил царя, и почему ее вариации пытался уничтожить Прокофьев. Какое здание не стало первым питерским небоскребом, хотя и было построено, а какое писатели Петербурга иронично называли «наш недоскрёб»? Маршрут, который начинается у Невской башни, идет мимо Михайловского сада, Марсового поля, Летнего сада и завершается у домика Петра I. По этим местам когда-то любил гулять Пушкин, а теперь вы.

 
Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #3. Лучшие пешеходные экскурсии Санкт-Петербурга
Фото 1913 года. Летний сад. «Амур и Психея». Автор фото: Карл Карлович Булла.
Гид "Встретимся в центре".
 
 
Следующий дайджест расскажет вам о самых необычных музеях!
Tags: izi.travel, Санкт-Петербург, аудиогиды, дайджест аудиогидов
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест аудиогидов” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments